※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいりママ
サプリ・健康

骨盤矯正に通った方通ってる方に質問です!骨盤矯正は一ヶ月に何回通いま…

骨盤矯正に通った方
通ってる方に質問です!

骨盤矯正は一ヶ月に
何回通いましたか?

体型に変化はありましたか?
教えてください(*^^*)

コメント

雪見ママ

妊娠前に行ってた事があります!
前後にズレていたらしく、週1回1ヶ月で元に戻りました。

体型の変化はあまりわからなかったんですが、体が軽くなった感じはありました。

にゃん♪

最初の3-4週間は週に2度、その後は1週間に一度、2週間に一度…と間隔を伸ばしていきました。
週に2度のあたりでおおかた歪みは取れていました。
体型はもともと細身で産後もすぐ体重が戻ったので、あまり変わっていません。
ただ、骨盤の歪みは自分では中身が見えるわけではなく、自力で正しく治せる自信は皆無だったので、プロに治していただけて安心感はありましたσ(^_^;)

骨盤矯正のために産後2ヶ月からカイロプラクティックに通っています!

最初の1ヶ月は集中的に直すために月4回行きましたが、今は月2回ですね。

開いてた骨盤が元に収まった感じはかなりあります!まだ贅肉がたくさんあるので、元々履いてたデニムとかはまだまだ履けるに至ってませんが、O脚気味だったのが直ったりしてかなり効果は感じています♡

かいりママ

週一ですね!
体が軽くなるのはいいですね♡

かいりママ

そーなんですね(*^^*)
体重が戻ったなんて羨ましいです…>_<…

かいりママ

やっぱカイロのほうがいいですかね?>_<

贅肉嫌ですよねT^T