お仕事 失業保険の給付のために離職票の交付を専業主婦でもお願いできますか? 妊娠した為3/31で仕事を退職し現在は専業主婦です。 旦那の扶養には1/1に加入してます。 就業して1年は経過しました。 扶養に入ってても失業保険の給付のために 離職票の交付をお願いしてもいいのでしょうか? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 1 旦那 妊娠した 扶養 専業主婦 退職 失業保険 いちご コメント はなはな 離職票は必ずもらえますし、失業保険も給付されます。 が、金額によっては扶養を外れる必要があります。 4月2日 いちご 派遣社員なので就業する時に 離職票は希望者のみに 発行すると言われました💦 切迫流産でしばらく休職してたので たぶん金額は大丈夫だと思います! 教えていただき ありがとうございました😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
派遣社員なので就業する時に
離職票は希望者のみに
発行すると言われました💦
切迫流産でしばらく休職してたので
たぶん金額は大丈夫だと思います!
教えていただき
ありがとうございました😊