コメント
ヨーギラス
白米とウインナー食べてくれるならいいじゃないですか^^*
うちも一時期うどんしか食べてくれなかったですが逆にラッキーって感じでした😂
お菓子もハイハインとかアンパンマンせんべいなら四捨五入したらお米ですし☺️
ふりかけとかも食べませんか?
結優
うちも全然、食べないです。
だからヨーグルトもタンパク質のくくりでご飯としてあげてます。
おっぱいばっかりで全然食べないから、うちの子なりの最低ノルマを決めてます。そのノルマさえクリアできないことがほとンドです。
それでも一日に二回少しでも食べられたら良しとして、最低ノルマ達成できたら褒めるようにしてます。
ご飯食べないとお菓子なしってしたら永久に食べられそうにないのでご飯の最低ノルマ決めてお菓子もあげてます。
-
あー
ご飯食べたらね!→号泣されてご飯どころじゃなくなる
という流れで結局あげてしまったり、、まぁいっか白米食べてれば!と思える時もありますが毎日3食それだと不安になりますし、、- 4月2日
-
結優
不安になりますよね💦
栄養相談とか行っても、食材の形を変えろとか、いろんなものに混ぜてみろとか、レシピとかもらえるだけ。それで食べてくれるなら相談来てないわ‼って言いたくなります😂どこで相談しても解決にならないですよね。- 4月2日
まーくん
上の子(現在2歳)が離乳食始めた時からよく食べてくれましたが年末から全然食べず何度もイライラして怒ってしまったことがありました。
下の子の小児科受診の時に相談したら今は食べれる物だけでOK!
楽しく食べる事を重視してね!と言われました!
白米とヨーグルトだけでも十分ですよ!
-
あー
そう言って頂けると助かります、、
フォロミは一応あげてますが、1歳から1歳半て健診とかもなく相談できる人がいなかったので不安になりましたが、とりあえず白米食べたらいいか!と思うようにします😥- 4月2日
もん
何にも食べないよりかはマシですよ。他のもん食べないと死ぬ訳やないんですから(´・_・`)
-
あー
白米だけでも食べたらいいっかと思うようにしてみます😢
- 4月2日
姉妹ママ😆
上の子も白米、ウインナー、枝豆、プチトマやうどん、プチトマトだけの時もありましたし、今でもそんな日もありますよ😅
あまり気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
3歳過ぎてからやっと天ぷらやコロッケや唐揚げなども食べてくれるようになりましたからねぇ😥
魚は塩焼きとか好きなので食べさせてます😆
逆にふりかけとかかけると怒りますからねぇ💦
だんだん色々食べてくれるようになりますよ😊👍
今じゃ私たちが食べてる物なんでも味見してみたいみたいです😊
-
あー
栄養は今の時期はあんまり気にしなくても大丈夫ですか?今が大事なのかなと勝手にいっぱいいっぱいになってしまって、、
- 4月2日
-
姉妹ママ😆
栄養どうなんでしょうねぇ😅
気になりますが、気にしてイライラするより、食べてくれるだけマシって考えです😆
いずれは色々食べてくれるようになると思うので😃👍- 4月2日
まるこ
おかずの味が薄いとかではなさそうですか?
カレーは食べませんか?
カレーたべてくれるなら、色んな物食べるようになってくれるまでは、野菜とか細かく刻んでカレーに入れちゃえば、野菜食べてくれてるって私が自分で納得するようにしてます😅
退会ユーザー
うちも数日間ふりかけご飯とトマトとヨーグルトしか食べてくれないときあります😭😭「今日こそは他のおかずも食べてくれるかも!」と色々メニュー考えて作るのですが、すぐポイされたり、食べたくなくて発狂され、大人気なく「じゃあもうないないね!!」とイライラしてしまいます😭
今日も諦めつつお昼はパン、夜はカレー作ったら食べてくれたので、さすがに数日同じメニューだと飽きるんだなって思いました笑😂
あーさんのお子さんも炭水化物とタンパク質たべれているみたいなので、しばらくはそのメニューでいいんじゃないでしょうか⁉︎そのうち飽きて他のもの食べてくれるようになると思います!😊
あー
毎日三食どのように乗り切りましたか?うどんだけあげてましたか?😖
ふりかけはたべます!
ワカメなど大きいのがあれば出しますが、、
ヨーギラス
毎食うどんでした( ˊᵕˋ ;)💦
似たり焼いたりなんかかけたりして工夫はしてましたが😂
そしたら飽きたのか逆に今は食いつき悪いです🙄笑
ヨーグルト食べてくれるなら、パンケーキにヨーグルトかけてあげたりとか👌
ご飯はチャーハンとかしらすご飯とか混ぜちゃうと食べてくれなくなりますかね🤔?