※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

便秘で力むのは良くないですか?下剤を使ってもうまくいかない状況です。

汚い話ですが……
お通じが出そうで出ないとき、
力むのって良くないんでしょうか?
あまり力入れないようにはしてますが…...💦
下剤もらってるんですが、なかなか出ず…😓

コメント

ぽん

便が硬い感じでしょうか⁉️
それなら、水分量が足りてないのでは❓と思います‼️

e.

わたし、めちゃくちゃ力んでます!!

ぽにこ

12週目ならまだ大丈夫かもしれませんが…私は臨月に入る少し前に激しい便秘で力み過ぎたとろ、膣が腫れて大変なことになりました。恥ずかしい話ですが、動けなくなって生まれるんじゃないかと思い病院に駆け込みました。なので力み過ぎはほんと要注意です。病院で相談してみてください。

まーちゃん

酸化マグネシウム(マグミット)を飲んでいますか??(^^)

Hi🌻

私も便秘持ちで😭😭
力んだら痔になってしまったので力まない方がいいと思います😭😭
痔ってこんなに痛いんだと切なくなりました😭😭
キウイとかヨーグルトがいいって聞きました!

はじめてのママリ🔰

すんなり出ないなら、無理に力まない方がいいですよ!💦

妊婦さんは重たいもの持たないでって言われませんか?
それは、お腹に力が入るからですよ💦

お腹に力が入ると早産の危険があります😭

むーみん

無理に力むと痔になるかもです(>_<)
自宅ならウォーシュレットで刺激してみるのもおすすめです🙆‍♀️

さいとうはじめ

私も元々が便秘で、今も困ってます💦
力むのは怖かったです!なんか、力むと赤ちゃん出てきちゃいそうで。今はお腹が前に出てきてるのでそんなことないのですが。
下剤にもよりますが、普段から飲んどいて便を柔らかくした方がいいらしいと今日お医者さんに言われました‼️

あと、朝一でお湯を飲む、ラブレを飲む、毎日ヨーグルトなどの乳製品を摂る、などなどありますが、私の体質に合ってたのは温かいカフェオレを飲む、でした!カフェインあるので控えめにしてますが、1日一杯のコーヒーなら問題ないみたいですし、何日も出ないよりはマシと思ってたまぁに飲んでました。すごい時は飲み終わる頃には便意が!といった感じでした。なぜですかね。