※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

強制的に出す下剤飲んでも💩出なくなってしまった😭😭お腹が痛くて目が覚め…

強制的に出す下剤飲んでも💩出なくなってしまった😭😭
お腹が痛くて目が覚めて、下剤効いてきたのかなーって思ってトイレ行ったのに全く出ず😇
どうやったら出るんだよ😭それなら寝てたかった😭😭
便秘が辛すぎる😭😭😭

コメント

ママリ

効果あるかは人によると思うけど、図書館とか本屋さん行くと便意催します。青木まりこ現象です。
水分をこまめにたくさんとるしかない。一気に取るとおしっこになるそうです😭

ふぁみ

わたしも、、😭ラキソベロン増やしても痛くなるだけで出なくなって苦しいです😭

私は下剤飲んだ翌日、朝ごはんを食べちゃうと出なくなることが多くて空腹のままホットの飲み物だけで過ごしたりしてますが空腹も辛いです😇

ひとつ効くなあと思うのは、パソコン仕事でキーボードをたたく(腕を机の高さまで上げる)&見上げる姿勢が長時間続くと出ることが多いです
要は前かがみの姿勢がよくないのかな🥲おなか痛いとついかがんでしまう
お互い模索しつつがんばりましょう🥲

ママリ

私も便秘です😭便秘薬も食べ物も色々試してるけど、どうしても肛門で◯が止まる現象どうしたら治るんですかねー💦年取るとどんどん悪くなってる気がします😨