※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お金・保険

楽天証券されている方おられたらお話聞きたいです✨よろしくお願いします!

楽天証券されている方おられたらお話聞きたいです✨
よろしくお願いします!

コメント

mama

楽天証券に口座開設しています!

• ぷりん

ぷりん

楽天証券と楽天口座、両方開設されていますか?
    楽天証券は初心者でも出来そうなものでしょうか?✨

• 4月2日
  • mama

mama

両方開設していますよ。楽天証券は楽天スーパーポイントで毎月投資信託を購入しています。初心者ならポイント運用などされてはどうでしょうか?開設自体はすぐできますが、金融商品はたくさんあるのである程度勉強して購入したほうがいいと思います(^^)もしやるなら余剰資金がいいです✩.*˚

• 4月2日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね✨
    スーパーポイントは、楽天で買い物したときにつくポイントでしょうか?
    なるほど😊
    私みずほ銀行でNISA口座を作ってしまっているのですが、それでも楽天証券は作れるのでしょうか?
    いろいろと教えて頂き、有難うございます!

• 4月2日
  • mama

mama

楽天スーパーポイントは楽天で買い物した時につくポイントです!みずほ銀行でNISA口座作ってらっしゃるので、楽天証券ではNISA口座は作れませんが、口座開設はできますよー!

• 4月2日
  • ぷりん

ぷりん

なるほど!!
    前向きに検討してみます☺️
    有難うございます✨

• 4月2日

楽天証券で開設して投資信託してます(^^)

• ぷりん

ぷりん

初心者なのですが、貯金のため始めようかなと検討中です✨
    楽天証券での投資信託のやり方などは分かりやすいですか?

• 4月2日

退会ユーザー

ポイントで少額買えるのは楽天ポイントユーザーにはいいかなと思います😄
    投資信託のやり方⁇はどこの証券会社でも同じだと思います💦簡単に説明出来るものでは無いので多少勉強した方が後悔しないかと思います😓

• 4月2日
  • ぷりん

ぷりん

なるほど!!
    1度基本的なところは勉強してみます😊
    有難うございます✨

• 4月2日