※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠乃汰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供の平熱が37.0℃前後で、義両親から異常だと言われました。同年齢の子供の平熱について教えてください。

子どもの平熱に関して質問です!!

うちの子はもうすぐ1歳2ヶ月になるのですが、平熱が37.0℃前後(低くて36.8、高くて37.3℃ぐらい)です😣
義両親から1歳で平熱がそれはおかしいと言われたのですが…。

同じぐらいの年齢のお子さんをお持ちのママさん方、皆さんのお子さんの平熱はどのぐらいですか?😣
また、これは可笑しいのでしょうか…😢

コメント

ぴぃちゃん

うちの子は36.8度です( ・ᴗ・ )

• 悠乃汰

悠乃汰

そうなんですね!!
    うちの子は大体37.0℃か37.1℃ぐらいなのですが、おかしいのでしょうか?😣

• 4月2日
みる

おかしくないです!!
完全に体温が安定してくるのは3歳くらいと聞きました👌🏻
もちろん個人差はありますが、1歳では新生児ほどではないですがまだやや高めだと思います!
因みにうちの子の平熱は36.8~37.1℃です😊

• 悠乃汰

悠乃汰

そうですよね!!
    3歳ぐらいで平熱が落ち着いてくるって義両親に言っても「いや、それでも1歳でそれは高すぎない?」と言われて不安で…😭
    そう仰ってくださり、安心しました!
    ありがとうございます😊💕

• 4月2日
  • みる

みる

そういう方いますよねー🤣
    うちの実母がそんな感じで毎回イライラしてました笑
    そういう人には病院でとか、先生に言われたからって言えば大抵受け入れてくれるように思います😊

• 4月2日
ママリ

平熱に関して今日小児科で予防接種の時に聞いてきたばかりです。

先週予防接種だったのですが、何度測っても37,6℃で予防接種受けられず、その日から朝昼夜と平熱知るためにはかりはじめました。

そしたら1番低いはずの起きたてに37.3℃とか37.5℃とかで‥昼夜も37.2とかが普通でした。

それを今日話してみたら、普通は年齢上がると平熱さがってくるんだけどね、でも元気だから心配することはない、この子の平熱は高めって思っていればいい、そんな気にしなくてもいいとのことでした。

なので心配しなくて大丈夫だと思います!

朝が1番高いのはもしかしてパジャマとスリーパーと掛け布団が厚すぎなのか?と思ってちょっと調節してます。

これからも定期的に平熱はかっておこうと思ってます。