※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ビタミンB6がツワリに効くと聞いたのですが、効果のあった方はいますか??吐きツワリが辛くてサプリの購入を検討してます😥

ビタミンB6がツワリに効くと聞いたのですが、効果のあった方はいますか??
吐きツワリが辛くてサプリの購入を検討してます😥

コメント

美桜

ビタミンが効いたのか何が効いたのかわかりませんが、このサプリを初期から飲み続けてて、悪阻で飲み食いできなくなり、体重が落ちたのでせめてもと、このサプリだけは飲んでみたら、少し楽になりました!

A☻໌C mama

妊娠前から皮膚病の関係でビタミンB6とB2が配合されている薬を服薬していましたが、効果のほどは全くありませんでした。むしろ重症悪阻でしたよ😭
吐き悪阻に効くものは特にないと思った方が良いかと思われます。あまりに酷ければ点滴に通うのが1番楽になります🙌

ビタミンB6全然きかなかったです💦
そして途中からサプリものめないぐらいのつわりになりました😭

ビーンスタークのつわびーというサプリがつわりで辛い時に飲むと良いよと産院でサンプルをもらいました😊

効果はよく分かりませんでした😅

マカダミア

かなりのひどい悪阻で、どうしても用事で外に行かないといけない時に、チョコラBBのB6が入っているやつを飲んだら気持ち的にかもしれませんが、少しだけ楽になっていました!カフェインが入っているのでどうしてもの時だけ飲んでいましたが…

はじめてのママリ

みなさま、回答ありがとうございました☺️
現在飲んでる葉酸サプリをよく見たら、B6も入ってました💦が、やはりそこまで効かないですね。。。
あまり辛い時は病院で相談しようと思います。ありがとうございました!