アトピタのベビーソープを使っているお母さんいますか?アトピタの保湿も使っていて、感想を聞きたいです。
あとピタのベビーソープ使ってるお母さんいらっしゃいますか??😊😊つぎアトピタにしようかなとおもっていて。。保湿もアトピタ使ってるしどんな感じか聞きたいです!
- M(6歳)
コメント

mamata
アトピー持ちで使っていますが…
正直、私はあまり変わらないと
思います💦
結局薬で治してるので🍓🍓

退会ユーザー
去年の冬から今も使ってます!
ベビー石鹸で洗った時はカサカサしてたのが、アトピタで洗うと保湿されてるようで、カサカサ感は無いですよ☺️
-
M
アトピタ保湿効果がすごいとみたので
湿疹は保湿が大事とみたので変えてみようかと(;_;)
保湿クリームもアトピタ使ってるので統一してみるのもありかなと🤔
ありがとうございます!- 4月2日
-
M
ちなみにお顔も洗えますよね?🤔- 4月2日
-
退会ユーザー
私も統一してた時期があります!
でも本格的な乾燥には効かなかったですね…どんだけ乾燥してんだ?て思いました。
今はアロベビーのミルキーローションを部分的に使ってます。
高いけど、肌に合えば良いですよ☺️
参考までに☺️- 4月2日
-
退会ユーザー
顔は一歳になるまでお湯とガーゼで優しく拭くだけでしたが、ここ最近口周りなどアトピタで洗う時もあります!
何ともないので、大丈夫だと思いますよ☺️- 4月2日

さゆ
産まれてから、アトピタの沐浴剤→全身シャンプー使ってて保湿剤もアトピタです☺️
湿疹なども出来なくて、肌キレイだねって検診や受診時に、よく言われます!
-
M
アトピタが良いとよく見るのでかってみようかと(;_;)
気のせいかもしれないですが
関係ないかもですが
あまり保湿とか沐浴剤を違うのにするのもよくないのかなとおもって
保湿も沐浴剤も統一するとかやってみようかなとおもってまして😭- 4月2日
-
さゆ
私も良いって聞いてアトピタ買いました!
分かります😂
ほんとあまり関係ないと思いますが
何か気になって、
私はとりあえず統一しました🤣- 4月2日
-
M
メーカーによって使ってる成分とかも違うと思うし昨日アトピタの保湿にかえたらわりと落ち着いてるので
沐浴剤も変えてみようかと😊😊
わかりますか?😧😧笑
そんな気がするだけで実際どうなのかわかりませんが(;_;)笑
あとはワセリンで様子みてます。。- 4月2日
-
M
アトピタの沐浴剤はお顔もそれで洗ってましたか?🤔- 4月2日
-
さゆ
私も、そんな気がするだけですが💦
産まれてからずっと統一してるので違いは分かりません😂
生後1ヶ月くらいまでしか沐浴剤は使ってませんが、ガーゼを浸して優しく拭くくらいでした!- 4月2日
M
結局は病院が1番手っ取り早くて治りますもんね(;_;)
そこまで酷くはないのですが
キューピーのベビーソープつかっててお風呂上がりがなんだか出る気がしているので保湿アトピタ使ってるので沐浴剤もアトピタにして統一しようかなと😭😧