※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

検診で子宮口が閉じているため、月曜日に入院して出産することになりました。難産を心配しています。

予定日まであと2日です。
今日検診に行ったら子宮口もカチカチに閉じてるからこのままお腹の中で大きくなっても出産の時つらいから月曜日に入院して出産にしましょうって言われました😢💦
3~4日前から恥骨痛、膣痛、下腹痛で開いてきてるのかなーって思ってたらまさかの全く開いてなくてちょっとガッカリしました😢
子宮口開きづらいと難産なイメージあります😭

コメント

ゆっきー

股割りやったり床ふきするといいですよ🤗私はソフト部だったので相撲取りのような股割りばかりしてました!股関節の運動にもいいし!
下の子の時は検診時に6センチも子宮口開いてて即入院でした(笑)

• もも

もも

毎日ソファーに座ってぐーたらしてます💦
    動く度にお腹張るんですが、もう張ってもいいんですかね??むしろ張らしたほうがいいんですか??

• 4月2日
あき

私も予定日当日の検診でもまったくもって子宮開かず、予定すぎて、陣痛がきたときもなかなか開きませんでしたが急に開きだしたようで一気にお産が進みましたよ😂
不安なこともあると思いますがリラックスして肩の力を抜いて安心して出産を迎えてくださいね!私も不安でしたが助産師さんたちはほんとにプロ!魔法の手です🧙‍♀️❤️参考にならない返事となってしまいましたが応援してます👍

• もも

もも

一気に開いてくれたらいいですね✨
    わたし本当にカチカチみたいで😭
    ありがとうございます💓がんばります!!!

• 4月2日