※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
雑談・つぶやき

もーまじで老害多いって。毎回思うけど順番守らずに割り込むのが普通っ…

もーまじで老害多いって。
毎回思うけど順番守らずに割り込むのが普通って思うのやめなよー…

バスに乗る順番は並んでる順番やろが。
なんで先頭でずっと待っとった私抜かそうと無理矢理くるかな( ᐡ. ̫ .ᐡ )
しかも何人もやろうとするからタチ悪いわ。

足が悪いのか体調悪いのかわからないけど、立ってるの辛そうなおばさんは先に行かせたけどさ、それを贔屓って言われたの納得いかん。
割り込む人ほどめっちゃ元気だし( '-' )

コメント

なーがーさーわー。

スーパーにもいます🤣
あからさま順番に割り込み
は?って思います🤣💦
店員さん気づいてくれたら言ってくれますがなんか性格悪いなーって思っちゃいます💦

• おまめちゃん

おまめちゃん

なんか最近どこにでも現れますよねそういう方々🤣
    しれっとした顔で割り込んでくるからこっちも怒っちゃいますよね😅

申し訳ないけどこちらも親切にする人選びますよ🖐って思いますね(笑)

義祖父は認知症ですが「自分が親切にされたかったら自分がまず周りに感謝の気持ちを持って生活しないと看護師さんに優しくしてくれない」って現在もちゃんと言ってますよ😱💦

• 4月2日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

おいおーい見ろって思います🤣
    割り込みこそしない人でも
    カートで背中押してきたりする人もいました🤣

認知症の方でも、義祖父さんのようなかたもいますよね☺️
    認知症治療病棟という所で働いてたのでよくわかります☺️
    本当図々しい人もいるもんですよね💦

• 4月2日
ゴンザレス

いますよねー💦 私も卵の車販売の際に並んでいたら、品物覗き込むふりして前にそのまま並んでましたーって顔で入られたので、すいません、並んでたんですけど、横入りされましたよね?って言ったことあります✋🏻
本当割り込む人程常識知らずな人多いですよね。 体調悪そうで立ってるの辛そうなおばさんの何が贔屓なんですかね(ꐦ°᷄д°᷅)? 年取ってりゃ全部先に行かせて貰えると思いよんか?って言いたくなりますね💣💥 おまめちゃんさんのされた事は凄く素敵な事だなと思いますし、そんな意地汚い人の言葉なんて気にしてたら耳が腐っちゃいますから、忘れちゃいましょ♡

• おまめちゃん

おまめちゃん

若いやつはうんぬんかんぬん言うけど正直お前らのが常識ねーからな!って言いそうになります💧
    先に譲った方は私とほぼ同じ時間から待っていて立ってられなさそうで目の前のベンチに座ってもらって先に乗ってもらっただけなんですよ😅
    それが贔屓とか…悲しいです。

そういう態度だから周りから優しくされないって理解して欲しいですね😖
    おばさんの「ありがとう」と皆さんの言葉に救われたので忘れちゃいます🥰

• 4月2日
しょうちゃんママ

全く同感です。
配給の時はちゃんと並ぶてたはず。わすれたのかなぁ。

• おまめちゃん

おまめちゃん

自分たちが子供の時に教わったはずのモラルまで歳をとると忘れちゃうんですかね…

わざとやってるわけじゃないのに文句言われると悔しい気持ちで震えます(((( ˙꒳​˙ ))))プルプルプルプルプルプルプル

自分は将来あーならないように子供が出来てもちゃんとした大人として生きていきたいですね🤗

• 4月2日
cococo

我先な人多いですよね...
しかも贔屓って...
本当元気そうな人ほど常識をどっかに置いてきてしまった人が多いですよね...
電車待ってる列とかも普通にしれっと横入りして1番に乗って席ぶんどるし...しかも荷物横の席に置くヤツもいる...
大阪に住んでるときはこういうのをよく見ましたが、田舎に引っ越した今、道を逆走してるおじいちゃんカー🚘をよく見かけます(笑)

• おまめちゃん

おまめちゃん

自己中過ぎて情けないなって思っちゃいます( ´・ω・`)
    そんな元気あるならいたわる心持って欲しいです。
    体調優れない人や、怪我してたりする人を差し置いて我先にとか💧

おじいちゃん1人なのに一人用の席2ヶ所陣取って1つは荷物おきに使ってるしなんなの😱ってなりました…

逆走はまじでやばいです😭😭
    事故るとしても単独でお願いします🙇‍♀️💦(笑)

• 4月2日