※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

妊娠30週5日で体重増加が気になります。切迫早産で自宅安静中。体重増加の許容範囲は週300g程度でしょうか。

妊娠30週と5日です。
明日二週間ぶりの妊婦健診なのですが、前回より1㌔増えてます(*_*)体重に厳しい病院なのですが…怒られますよね?(._.)
ちなみにその前は+400gくらいでした。
切迫早産で自宅安静中なので…ウォーキングとかもできないし辛いです(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)
この時期はどれくらいの体重増加なら許容範囲ですか?週300gとかですかね?

コメント

詩子

私も1キロ増えてたこと何度かありますが、怒られなかったですよー(*^^*)

^ ^♡

私が妊娠していたときはは週に500gまでの増加なら大丈夫と言われました(´∇`)そのときの先生も体重管理に厳しかったです😭

mini_

私は12月に出産したんですけど9月から検診ごとに1㌔ずつ増えてましたよ、笑
何も言われなかったのでおかげで妊娠前から15㌔も増えてました(笑)

彩ちゃんママ

元々の体重やBMIによって、1キロ増えても怒られない人もいますよね。

私ですが…入院前◯5・5→前々回(入院中)◯3・9→前回◯5・1
今回もかなり順調に増えてます(。>д<)

元々細目では無いので、あまり増やさない方が自分の為とは分かってるんですが…ご飯が美味しくて( ̄▽ ̄;)

月曜日検診なので、明日からプチダイエットします。

sayapon

30週と4日です!
この時点で私は8㎏越えでこないだはやっと食べつわりが終わり先週の検診では増えてなかったので先生に
増えなくてよかったよー!出産まで増やさないでね❗
って無理❗思いました(笑)
助産師さんが二週で500gまでならなんとか許容範囲内かなー?でもなるべく増やさないようにしてね❗
と言ってました❗