コメント
ママリ
やめておいた方がいいです。一人目のとき、妊娠糖尿病になりました。あの時は、甘いものを取り過ぎていた気がします。いま、二人目妊娠中ですが、かなり慎重になっています。甘いものを食べるのが怖くて💧
ぴーちゃん
糖負荷検査は、その場で測ってから飲んでどのくらい分解されるかを測ってなので、今の生活は続けても大丈夫ですよ🙆♀️
血液検査するなら一週間くらい控えた方がいいですが😅
-
h♥
糖尿病を調べる時にサイダーを飲む以外に血液検査もあるのですか?(´・_・`)
- 4月2日
-
ぴーちゃん
血糖値も検査ありますよ!サイダーと同じ日にはやらないですが、初期の血液検査で血糖値高めだとサイダーの検査になります😅
- 4月2日
-
h♥
2週間前に50gのグルコースチャレンジで引っかかって、土曜日に75gで再検査の予定です…💦
- 4月2日
-
h♥
初期の血液検査では引っかかってないのですが、、、(´・_・`)
- 4月2日
-
ぴーちゃん
じゃあ元々のものじゃなくて、妊娠してなる体質なのかもしれないですね!
妊娠糖尿って、なる人は不摂生なイメージですが、そうではなくて遺伝や体質で、糖をうまく分解できなくなるものです。
そうなると赤ちゃんにダイレクトに糖分がいむてしまって、赤ちゃんが肥大化してしまったり母体への影響もあったり大変になるので、早いうちに見つかれば食事規制や注射、などで赤ちゃんお母さんへの影響を小さくしようって為に検査をするものなので、引っかかってしまったからダメってことではないです😄
そこから適切な指導を受けていけば、赤ちゃん無事に産まれます!- 4月2日
-
h♥
詳しくありがとうございます🙇♀️
50gで140までが正常値のところ141で引っかかってしまい…落ち込んでいました😢
ぴーちゃんさんの説明で元気でました!- 4月2日
さゆ
普段通りでよいと思いますよ!じゃないと検査まで止めててクリアしたとしても意味ないと思います😓
-
h♥
たしかに…💦引っかからないことばかり考えていました(´・_・`)
- 4月2日
-
さゆ
ヤメるんであれば、検査終わってからもヤメてた方がよいと思います💧
普段通りの生活で、妊娠糖尿病になってないか調べるための糖負荷検査なので🤲- 4月2日
-
h♥
さっちゃんさんの言う通りですね…💦
ありがとうございます🙇♀️- 4月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私いつも通りふつーに色々食べてましたが問題なかったです!
ただ甘いものは2、3日前から控えてました!
-
h♥
50gで引っかかりましたか?
ありがとうございます🙇♀️- 4月2日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
75gしかやってないです!
- 4月2日
-
h♥
そうなのですね!
教えていただきありがとうございました☺️- 4月2日
h♥
やっぱりやめておいた方がいいですか( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )気をつけます!
ありがとうございます🙇♀️