※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika
雑談・つぶやき

皆さんチキンラーメンの卵ってどうやって食べてますか?🤔普通に卵ポケッ…

皆さんチキンラーメンの卵ってどうやって食べてますか?🤔

普通に卵ポケットに落として3分待っても
画像みたいに白身の部分あんなにキレイに固まりませんよね?
鼻水みたいなまんまですよね?(笑)

目玉焼きするのも洗い物増えるし😂

卵黄だけだと白身もったいないし(笑)

コメント

マヨ王子👑

私は卵落とした後に蓋をして強火にしてます😂
白身ある程度固まってますよ(゚∀゚)

  • chika

    chika

    お鍋でされてるんですね!😊
    お鍋洗うのも面倒でお椀で熱湯かけてラップしてます(笑)

    今度はお鍋でやってみます!😁

    • 4月2日
ママス

白身に重点的に熱湯かけて、白身が破れる?感じにしています😂
そうするとまだ白身固まりやすいので!

  • chika

    chika

    私のやり方が悪いんでしょうかね😂
    多少気にしてそのように白身にかけてるですけど
    全然ドロドロです(笑)

    破れるのをイメージ?してやってみます!😁

    • 4月2日