15000円分のベビーグッズを選ぶ際、候補はベッドメリー、スリング、バウンサー、ハイローチェア。迷っている方がいます。オススメのブランドや商品、他におすすめのグッズがあれば教えてください。
もし他人から15000円分のベビーグッズをプレゼントされるとしたら、以下の中から何を選びますか?
今日で37w0dになりました。
主人の会社から15000円分のお祝いがあると今日聞かされました。
ですが現金ではなく、欲しいものをネットの通販サイトで見つけて頼むという形になります。
急にわかったので何をお願いしようか悩んでしまいました。
ちなみに金額内なら2つ以上のものをお願いしてOKだそうです。
候補は以下なのですが…
①ベッドメリー
②スリング
③バウンサー
④ハイローチェア
どれも「なくてもなんとかなるかなー」と思って買っていないものです。
買ってもらえるなら多少失敗してもいいかなと(^-^;笑
抱っこひもは生まれてからエルゴベビーのインサート付きを買うつもりでした。
④のハイローチェアを選んだら、相当安いものでかつそれだけになりそうですが…
みなさんならどれを選びますか?
またそれぞれのグッズでオススメのブランドや商品がありますか?
それとも候補以外にこっちを買った方がいいよ!というグッズがありますか?
ぜひ参考にさせてください。
よろしくお願いいたします。
- GKO(7歳, 8歳)
コメント
pompom
うちは⑷が一番重宝してます(´°ω°`)
canacoo
ハイローチェアおすすめです(OvO)
-
GKO
ハイローチェアなら1歳くらいまで使えると聞きますし、部屋の中を移動できるし、やはりいいですね(*^-^*)
あとは値段と質の問題ですね…
高いのたくさんあるで、安いのが心配になります💧
電動かそうじゃないかの違いなんですかね?- 2月25日
しーちゃんママ
私ならそのエルゴとインサートを買ってもらいます。
それが無理であれば、ミキハウスやファミリアなどのお高い?お洋服を数着お願いするとか(^_^)
ハイローチェアは正直電動は必要ないと思います。電動でなければ確かに15000円はしないですね。バウンサーならハイローチェアの方が使い勝手がいいです。
いずれにせよ、ハイローチェアは自分で買えるお値段ですのでもったいないかと。。。
-
GKO
インサートをつけると微妙に15000円越えるサイトが多かったので、エルゴベビー無理かなと思ってました…(´・ω・`)
ご意見ごもっともなので、もう少し探してみますね。
抱っこひもは実際に着けて選ぶべきというご意見よく見かけますが、ブランドが決まっている場合は特に試着しなくても問題ないですか?- 2月25日
-
しーちゃんママ
体型によると思います。エルゴは小柄で細身の方にはあまり好評ではないようには思います。
私は背も高く細身でもないので使いやすいです。
15000円をこえるのであればエルゴのみでもいいかもしれませんね。
ただ、エルゴとインサートは新生児から使えるとはいうものの、首がすわるまでは私はとても使いにくくて、首すわり後から使いました。それまでは横抱きのコンビのニンナナンナを使っていましたよ。これも結構お値段するので、それでもいいかもしれませんね。- 2月25日
-
GKO
インサート使いにくいというご意見多いですよね(´;ω;`)
やはり首が座るまでエルゴベビーは先伸ばしの方が無難ですかね…
抱っこひもは長く使うだろうから迷います!💦
友人の強いすすめでエルゴベビーを買うつもりでいましたが、もう一度ブランドから見直してみようかと思いました。
ありがとうございます。- 2月25日
yuka9093
バウンサーなら15000円って良いものがもらえそうな気がします!
お昼寝させるときや、夜以外はほぼバウンサーに乗せてたので重宝しましたよ!!
-
GKO
バウンサーならこれがかわいいなーと思って見ていました(*^-^*)
やはりハイローチェアより場所を取らなそうなのが魅力ですよね。
実家に預けてしまえば場所はあるんですけど…- 2月25日
もちもち
プーさんのメリーはとても役立ちました(*^^*)
それとハイローチェアはちょっと寝かせたり、今は離乳食に役立ってます。
バウンサーは無くてもいいかな…うちはありますが、バンボの方が使ってます(●^o^●)
スリングはエルゴ使えるようになるまでの間、重宝しました。インサートめちゃ面倒だしうまく出来なくて(;つД`)赤ちゃんもくるまれて安心するのかよく眠りましたよ!
部屋の広さやテーブルの高さや、お風呂は一人で入れるのか?などで選ぶもの変わりそうです( ´∀`)
-
GKO
間違えて下にコメントしてしまいました💦
すみません💦- 2月25日
退会ユーザー
①ベッドメリーなら4000円以内で買えるので、欲しければもらうよりも自分で買った方がいいかもしれません。
②スリングももっと安いものもあるし、第一スリングが苦手な子もいるのであまりオススメはできないです。
③バウンサーより④ハイローチェアのほうが長い目で見ても使い勝手がいいし、いろんなシーンで使えるのでオススメです。高いバウンサー買うくらいなら、安い最低限のハイローチェアあった方が個人的には便利だと思いますよ!ただしバウンサーよりも場所はとります(>_<)
総合的に考えても私のオススメはハイローチェアですかね〜◡̈♥︎
-
GKO
欲しいメリーは8000~9000円くらいで、スリングは5000円以下で買えそうなので、①と②は抱き合わせできるかなぁと思っていました。
でもせっかく買ってもらえるなら単体でお値段するものの方がいいですかね✨
あとスリングの使用動画見たのですが、思ったより難しそうでした( ;´・ω・`)
それが悩みどころです…
みなさんやはりハイローチェアの方がオススメなんですね‼
安いものの中からいいもの探して見ようと思います‼- 2月25日
✺AAA✺
住宅環境にもよると思いますが、うちはマンションで結局どれも大きく邪魔になるかなぁーと思って上記のものはなにも買わずクーハンにしました!
今は脱衣所でお風呂待っててもらうときに大活躍です♡
-
GKO
クーハンかわいいですよねぇ(*´∀`*)❤
すごく夢があって好きです。
ただ使用期間が5,6ヵ月までとネットで見たので悩んでいました。
寝返り始めたらクーハンあぶないとか…
お子さん5ヵ月とありますが、そのあたりいかがですか?
ちなみに我が家は1LDK の賃貸マンションです!- 2月26日
-
✺AAA✺
うちは2LDKでGKOさんちより大きいですがやっぱりハイローチェアとかバウンサーは邪魔かなぁーと😓
まだ昨日5ヶ月になったばかりで寝返りしてないです!
なので寝返りするまでは使用するつもりです!
どっちみち寝返りするようになったらそういうのもじっと乗ってないと思うので一緒かなーと。
周りの友達の子がそうでした!
あと友達がバウンサー買ったけどうちの子は嫌いだったみたいで全然乗ってくれなかったっていうエピソードも聞きました😓
クーハンだったら使わなくなっても上記のものよりは場所取らないので選択しました!- 2月26日
-
GKO
確かにバウンサーだろうとハイローチェアだろうと、寝返り始めたら一人で座らせておくの危ないですね…(´・ω・`)
むしろクーハンが一番床に近いから転落はないかも…!
やはり実際に乗せてから買いたいですよね(´;ω;`)
現金でくれたらいいのに💦
クーハンの方が金額的にもいいもの買えそうなので、候補に入れて調べてみます(*>∇<)ノ- 2月26日
ふゅ
わたしでしたらバウンサーにします(^^)義母がいつの間にかに購入してくれたものですが…わたし1人でお風呂に入れる際に脱衣所でバウンサーに乗って待っててもらっているため重宝してます☆ハイローチェアも良いかもしれませんが、重たいため脱衣所まで移動させるのは大変で…
メリーは6wayメリーを持ってますが、1ヶ月も使いませんでした。スリングも使わなかったです。
たしかにどれもなくてもなんとかなるものなので、必要性の高い抱っこ紐を購入されてはどうですかね?(^^)
-
GKO
女の子らしくてかわいいバウンサーですね(*>∀<*)❤
主人の返りが遅いので、お風呂は私が一人でいれることになりそうです。
やはり部屋に残してお風呂に入るのは危ないですよね…
抱っこひもはネットで買うの不安で(^-^;
どんなの使ってらっしゃいますか?- 2月26日
-
ふゅ
うちはエルゴの抱っこ紐を使ってます♡慣れるまでは使いづらかったですけど、いいですよ(^^)
メリーはこれを使ってました☆ベットにも付けれるし、ジムにもなるし、良かったですよ(^^)うちはあまり活躍しませんでしたが、ジムで遊ばせたときには興味はかなりもってバンバン、オモチャを叩いてましたw- 2月26日
-
GKO
やはりみなさんエルゴベビー使ってらっしゃるんですね。
使う時期がだいぶ先になることを覚悟でリクエストするか、使う時期まで待って試着して買うか、悩みます…(´・ω・`)
季節によって新しいもの出たりするでしょうし…
このプーさんのメリー、ジムになるやつですよね(*>∀<*)!
かわいいと思って見てました❤
他の方の返信にも載せましたが、同じようなシリーズのメリーを狙っています!- 2月26日
GKO
実はメリーはほしいのがあって(*ノ∀`*)❤
床から離れた生活をしていて、一応カーペットスペースはあるのですが、私たちはあまり座りません。
赤ちゃんの目線を高くしたい思いがあります。
やっぱりハイローチェアかなぁ…
くりりん6263
悩みますねー!私はバウンサー良いなと思いました!(^o^)友達の家で借りたらかなり揺れが良かったのか、かなり喜んでました(*´ω`*)
-
GKO
私も床に寝かしておくよりあやしやすいかなーと期待しています(*>∇<)ノ
新生児の間は家にいることが多いですし、早くから使えますよね!- 2月26日
canacoo
うちは電動じゃないですが、便利ですよ!長く使えそうなところも気に入ってます
お近くに赤ちゃんホンポなどあれば実物を見てから購入でも良いかもですね(o´ω`o)
-
GKO
近くには西松屋しかないんですよねぇ(´;ω;`)
里帰り中ならべビザらすがあるので、車で連れていってもらおうかと思います!
産後2週間以内に注文しなきゃいけないのですが、床上げ前に外出できるものですか(*・∀・*)⁉- 2月27日
-
canacoo
床上げ前に外出は厳しいかもです(。>ω<。)でも、ご両親がいるなら短時間なら出来るかもしれませんね。里帰り出産なんですか?
- 2月27日
-
GKO
自宅の方で産みますが、退院したらそのまま実家に向かって1ヵ月ほど里帰り予定です。
両親のセンスに任せてもいいですね(*>∀<*)
実家もあまり床に近い生活スタイルではなので、電動でなくともハイローチェア必要かもと思えてきました。- 2月27日
-
canacoo
実家でも使うなら、ご両親に見てもらっても良いかもしれないですね☆うちもテーブルとイス生活なので、ハイローチェアだと同じ目線で食事出来るので重宝してます(OvO)
- 2月27日
-
GKO
離乳食期はまだ先でも、目の届くところにいると安心ですよね(*´∀`*)
- 2月28日
かえるちゅん
うちはいまのところ
①と④しかないです。
①メリーめっちゃ見てます。
短時間なら代わりに子守してくれます。
④まだ使いこなせてません。
便利だとは思います。
でも15000円だと、いいと思える物が買えないかも。
もうそろそろ首がすわりそうなので抱っこ紐はこれから買うつもりです。
-
GKO
やはり15000円のハイローチェアはそれなりのものですよね(´・ω・`)
買ってもらえる立場なので贅沢言わないべきか、バウンサーにしていいものを選ぶか、悩みます…
そしてやはり抱っこひもは首座り後の方が良さそうですね(。>д<)‼
みなさんのコメント見て私もそうしようと思いました。
メリーは値段が安いから、自分で買うことにしました(*^-^*)
欲しいものが決まっていたので、今ネットで注文中です。届くのが楽しみです❤- 2月27日
GKO
やはり他のものより高いだけあって、ハイローチェアは汎用性高いのですね(・ω・*)
基本的に床から離れた生活をしているので、赤ちゃんの位置が高い方が目線に入っていいかなぁと思ってしまいます。