子育て・グッズ お粥にツブが残るけど大丈夫?完全にすりつぶすべき?同じ経験の方いますか? 離乳食2日目。 お粥も、麦茶も、もっとくれと怒ります😂 うちはブレンダーは買わずにお粥を作っているんですが、どうしても少しツブが残ります。 それでも問題なく食べているから大丈夫なのかな? すりつぶして完全なポタージュ状にできないです💦 同じような方いらっしゃいますか? それとも完全にポタージュにしたほうが良いのでしょうか? 最終更新:2019年4月2日 お気に入り 離乳食 夫 ブレンダー 麦茶 ぶーこ(5歳11ヶ月) コメント 千晴 嗚咽したり食べづらそうでなければ大丈夫ですよ! あくまでも目安なので、離乳食を進めながら粒っぽくしていってokです😊 うちもドロドロよりは粒残しの方がよく食べました! 4月2日 ぶーこ ありがとうございます😊 すりつぶしだと限界あって😅 問題なく2日目も食べたので大丈夫そうですね! このまま様子みます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーこ
ありがとうございます😊
すりつぶしだと限界あって😅
問題なく2日目も食べたので大丈夫そうですね!
このまま様子みます!