※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉
子育て・グッズ

2歳8ヵ月の子供が大きいサイズのオムツを使っていて、服のサイズにも悩んでいます。同じような経験の方、対処法を教えてください。

こどもがまだ2歳8ヵ月ですが、オムツがビッグより大きいサイズでも少しキツイです。スーパービッグだとさすがに大きすぎます。ウンチは教えますがおしっこは時々なのでまだ完全にははずせません。同じようなBIGなお子さんがいる方いますか?服とかなかなか合うサイズがなくて、どうしてますか?身長は最近はっきり測ってないですが平均範囲内の上の方で、体重は16,5キロくらいでずば抜けてます。

コメント

トイトレしてますか?思いきってトレパンか普通のパンツはかせてみてはどうでしょうか?
家にいるときは漏らす、汚すこと前提で。ママは後片付け大変ですが(T_T)💦💦
漏らしたら、濡れたら気持ち悪いという感覚を覚えるためには、思いきってオムツを履かせないことです。

• 焼き肉

焼き肉

コメントありがとうございます😃
    トイトレはやっているのですがもう少しって感じで😅私は仕事をしていて不規則なので日中はほとんど義母にみてもらっているのですが、私よりまめにトイトレしてくれてますし、オムツを外す時間も少しずつ作ってはくれているみたいです。早めにとれるよう頑張ります❗

• 2月26日