コメント
ぶーごん
私はその日の朝です!!
残りものもいれますし
冷食も使います!
ウインナー
卵焼き(ネギ、たらこ、のり、カニカマ、ローテーションです)
は基本絶対入れてます😔
プルコギをお弁当用に
ちっちゃく小分けして冷凍して
ウインナー焼いた後に
さっと火を通してます!
男の人お肉好きだと思うので
これオススメです!!
めんどくさい時は
生姜焼きどーん
オムライスどーん
焼き鳥どーん(買ってきたやつ)
オムそばどーん
パスタどーんってです😝
退会ユーザー
普通、お弁当って
昼間でって言いますよね
その後は菌が増殖します
夏場を思い出してもらえば
分かると思いますけど
夜、お弁当箱洗おうと蓋開けると
ツーンとした匂いしますよね
あれです
あれが菌が増殖した匂いです
なので、季節関係なく
朝詰められたほうが良いです
はる
朝詰めています!!
でも、私も働いているときは
前日に詰めてご飯だけ朝詰めていました!
メニューはバリエーションなく困っています😂
・味付たまご
・メイン(生姜焼き、ハンバーグ、プルコギなど)
・副菜2品(ほうれん草胡麻和え・人参しりしり、ひじき、焼売など)
・麺(焼きそば、パスタ)
この品数は必ずで、おかずを変える感じです。
冷食やウインナーも使います。
味付たまごは楽ちんです!
週末に3個くらい作っておいて、
週半ばにもう1回作っています。
お弁当大変ですよね😂
私はたまーにサボっちゃいます笑笑
22ママ
あったか弁当なので、おかずだけ前日に詰めてご飯と味噌汁は朝やります!!
あとは時間によってですね〜
今は7時に出ていくのでおかずも朝の時ありますけど、早い時は5時に出てくのでその時はおかずは確実に前日ですね…
パンダ
朝詰めてます!
ですが焼き物や煮物は前日の寝る前に焼いて冷まして起きます_(:з」∠)_
冷凍食品は朝一で冷凍庫から出して解凍しないで詰めてます。。
大体おかず5,6品は詰めるようにしてます🙋
めんどくさい時は豚汁とうどんを別で詰めてつけ麺っぽくして食べてもらってます😳
ぶーごん
あとちくわのなかに
チーズやきゅうり入れて
切って入れたり
味玉作り置きしておいて
入れたりしてます!