コメント
rkmama*
ベビースイミング、8か月の頃から通わせてます!小さい子だと6か月くらいの子からいます(*^^*)
水に慣れるのでお風呂が好きになる、体力がつく、皮膚刺激によって風邪などに強くなるなどがメリットです♡
ただ今みたいに寒い時期に頭が濡れたまま外に出ると逆に風邪引きます(*_*)ニット帽被らせるのがおすすめです♡
ほーりー
1歳前にベビースイミングに入れて今もたまあに行ってますよー(ˊ̱˂˃ˋ̱)♪
-
ちゃんまん
コメントありがとうございます❤︎
ベビースイミングどうですか?- 2月25日
-
ほーりー
うちは行かせて良かったと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑
元々水を怖がるとかなかったのですが、ベビースイミング行かせたおかげか全く怖がらずプール、お風呂だいすきです❤︎
今では1人でプカプカ浮いて下手くそですがバタ足が出来るまでになりました♪- 2月25日
-
ちゃんまん
そうなのですね(>人<;)❤︎
私も早く娘にも通わせたいので体験行ってこようと思います❤︎
怖がらずにプールお風呂大好きなのは良いですね(>人<;)
私は水が怖くて小学校の時泳げずほんとに嫌だったので娘にはそうなってほしくなくて(>人<;)- 2月25日
-
ちゃんまん
ちなみベビースイミングの場所選びは体験などして決めましたか?- 2月25日
-
ほーりー
そおですよね、怖いと楽しめないですもんね( •᷄ὤ•᷅)⤵︎
はい、体験に行って決めましたよー❤︎- 2月25日
-
ちゃんまん
ありがとうございます(>人<;)
色々体験行ってから場所選びしようと思います❤︎- 2月25日
ahyaarmukeaze
息子も6ヶ月の時から
ベビースイミング通ってます(^^)
-
ちゃんまん
6ヶ月から通ってたのですね(>人<;)❤︎
水結構飲んだりしませんでしたか?- 2月25日
-
ちゃんまん
ちなみにベビースイミングの場所選びは体験などして決めましたか?- 2月25日
-
ahyaarmukeaze
水飲んでると思います(^^;
むしろ自分から口つけて飲みにいってます(^^;
場所は近くにそこしかなかったので今のところに決めましたが、
一応体験もしました💡- 2月25日
りくはるママ
9ヶ月から幼児クラスになる2歳10ヶ月まで通っていました♪
お着替え→準備体操→シャワー→抱っこして入水→15メートルくらいで区切られていてその15メートル間を歩いたり走ったりジャンプさせながら親もジャンプしたり、腰ひねりながらジャンプとかもありました♪→肩に子どもを乗せて足をバタバタさせる→ラッコのように持ってゆらゆらなど→みんなで輪になってゆらゆらしたりお隣の子と挨拶したり大きな輪、小さな輪を作ったり、口でぶくぶく練習→子どもをプールサイドに座らせて親がその場でバタバタ→シャワーやトイレ休憩→腕に浮き輪をつけてプールサイドかはジャンプ練習→端に作られた5箇所くらいの遊ぶスペースをサーキットのように回る→お風呂→おしまい
で40分くらいでした♪
最初はお座りもグラグラでシャワーと着替えが大変、慣れてきたらプールサイドを走り授業拒否とかもあって辞めたいなぁっていう時もありましたが、お友達も出来て2年間楽しく通えましたよ。
スキンシップも出来たし、水は大好き、熱も滅多に出しません。なにより私も痩せました(^^)
-
ちゃんまん
詳しく教えて下さりありがとうございます!
すごーく楽しそうですね(>人<;)
早く娘にも通わせたいので体験行ってこようと思います❤︎
ベビースイミングの場所選びは体験などして決めましたか?- 2月25日
-
りくはるママ
2つの場所で悩みましたが近さで選びました(^^)見学にも行ってキャンペーン中に入会しましたよ♪春休み前なので何かしらのキャンペーンがあるところが多いと思います(^^)
- 2月25日
acha-co
私は29日から体験会通います¨̮
今月5ヶ月なったばかりですがお風呂好きなので楽しみです(*´∪`)
全く質問の回答ではないですが他の方のコメントを見させて頂きました。ありがとうございました(˶˙º̬˙˶)笑
ちゃんまん
私の娘も28日で8ヶ月になるのでそれを機に通わせようかなと思いまして(>人<;)
ニット帽ですね❤︎
参考にさせて頂きます❤︎
具体的にベビースイミングはどうゆう事をするのですか?
rkmama*
ジムによっても違うと思いますが、私が通ってるところは
準備運動→シャワー→プールサイドでバタ足や手、お腹、背中などに水かけ→プールにママが抱っこして入ってみんなで円になる→時計回りにぐるぐる回りながら子どもをゆらゆらしたりジャンプしたり離して引き寄せたり(ここはかなりママの運動になります!)→プールサイドからジャンプの練習→腕につける浮き輪をつけて自由に遊ぶ→シャワー浴びておしまい
って感じで大体40分くらいです!水に入ってる時間は30分強かな?ママの産後ダイエットにも効果的ですよ〜☆
ちゃんまん
細かくありがとうございます(>人<;)
やっぱり最初は泣いたりしますよね(>人<;)
産後のダイエットにも効果的なら尚更やりたいです笑
rkmama*
結構お子さんによると思います!うちは眠くなければそんなに泣かず、楽しそうにパシャパシャやってますが、最初は水が嫌い、って子もいますね〜。
でも大抵慣れて楽しんでる子が多いように思えます!
私は妊娠前よりも足が細くなった!と旦那に言われて行って良かった〜と思いました(*^^*)笑。
ちゃんまん
なんか凄く楽しそうですね(>人<;)
早く娘にも通わせたいので体験行ってこようと思います(>人<;)
私も痩せたいです、、笑
ちゃんまん
ちなみベビースイミングの場所選びは体験など行って決めましたか?
rkmama*
場所は家の近くでなく、祖父母の家の近くなんですが、決め手は週4日開催されてて、いつ行っても良いっていう手軽さとコスパです!他のところは施設が古かったり週1しかなかったり駅から微妙に遠かったり。。だったので、ネットで比較して今のところに体験行こう!って決めて、体験した日に雰囲気も良かったので入会しちゃいました(*^^*)