※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽり
子育て・グッズ

子供が鼻水と咳をしています。今日小児科に行く予定で、鼻水のことも診てもらえるか迷っています。

もう少しで7ヶ月になる子供がいます。
1ヶ月ほど前に風邪をひいてしまい、その時は寝ている時に咳き込んでしまうほどだったので、病院で痰をきれやすくするものと、鼻水の薬を出してもらって飲ませました。
熱は出ませんでした。
昨日から、また熱は無いのですがぐずると透明な鼻水が出ています。
普段はほとんど鼻水を出さない子なので、普段とは違うのは分かります。
まだ咳はそれほどではないのですが、鼻水が流れていくのか少し咳をしたりむせているような感じです。
これくらいでも皆さんは病院でみてもらいますか?

お肌のことで毎週小児科には通っていて、今日が病院行く日なので、ついでにみてもらうことは出来ます。
ただ、こちらから鼻水のことは言わないと何も出してもらえないとは思います。
軽いものでも薬を飲ませていいものかどうか少し迷っています。

コメント

m.

私なら毎週小児科行っているならついでに見てもらいます!!
小児科行く予定ないなら、鼻づまりや咳で眠りが浅かったりしないかぎり小児科は連れて行かないです😅‪‪💦‬
連れて行くなら耳鼻科ですかね!!

• ぽり

ぽり

アドバイスありがとうございました!
    先ほど小児科に行き、ついでに鼻水のことも話したところ、軽い風邪でしょうとお薬もらってきました✨
    耳鼻科もだんだんにかかりつけ探すべきですね💡

• 4月2日
アロア

先生に相談して決めたらいいと思いますよ。
薬飲ませるほどなのか、、。
上の方も言ってますが、軽く中耳炎起こしたりしてると鼻水出るのでいつか耳鼻科に行ってみるのま良いと思います。

• ぽり

ぽり

中耳炎でも鼻水が出るんですね💦
    知りませんでした…
    アドバイス通りかかりつけの耳鼻科も探すことにします🙇

• 4月2日