※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんに砂糖不使用のヨーグルトをあげている方へのオススメや1回の量について教えてください。

6か月です🐻砂糖不使用のヨーグルトをあげてる方で何かオススメなのありますか?あと、1回でどのくらいの量をあげてるか教えてほしいです。

コメント

ひまわり

小さじ1〜始めました😊
バナナと混ぜたりしていました😊

• りー

りー

ありがとうございます!♡

• 4月3日
うさ

うちは小岩井ヨーグルトあげてます。
プレーンでも酸っぱさあまりないので食べやすそうです。
きなこ、バナナ、りんご、なし、いちごを混ぜて食べることが多いですがそのままでも食べます。
小さじ1から増やして今は大さじ2くらいです。
最初は量あんまりあげないので4個パックのダノンもオススメです。

• りー

りー

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

ブルガリアヨーグルトは酸っぱめ、恵はまろやかで酸っぱくないです😆
私は酸っぱいヨーグルトの方が好みなので必然的にブルガリアヨーグルト、それに苺やバナナ入れて食べてます。

• りー

りー

• 4月3日
littlefalls

ビヒダスおすすめです!味がまろやかなので。ブルガリアや恵は酸っぱく、最初は赤ちゃんびっくりしちゃうかもです💦私は好きですが。

最初小さじ1からで、慣れてきたら大さじ2くらいまでは大丈夫かなと思います。

7、8か月になったらバナナ等のフルーツを混ぜてもいいと思いますよー😊

• りー

りー

• 4月3日