※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
その他の疑問

免許証なくした…。ふと、更新は来年だったかな?と財布見たら、入ってな…

免許証なくした…。
ふと、更新は来年だったかな?と財布見たら、入ってない。
財布から動かさないから、財布のカード入れ全部見たし、カードケースや定期入れ、キーケース、念のため見てみたけど、ない。
もしかしたら、ポイントカード出す時に落とした?とかかな。いつなくなったかもわからない。

この場合、警察署に紛失届を出して運転試験場で免許証再発行すればいいのでしょうか?

普段運転しないのですぐ必要とかではありませんが、悪用されたりしないかも心配です。

コメント

初めてのママリ🔰

免許証なくしたら
まず警察に遺失届を出してその後に免許証を発行したら 試験場に連絡だったと思います!!
すぐに必要なくても免許証があれば
色々悪用されてしまうので早く警察に届け出た方がいいですよ!
あとは最近行ったお店とかに免許証落ちてないか念の為電話してみてもいいと思います。
お店で落としたならよっぽど、保管しててくれてるか店側から警察に届けられてる時もあるので!