※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

入所式の服装について、ラフすぎず改まりすぎないワンピースで大丈夫です。去年のワンピースを着ていくと良いでしょう。

今年の4月から保育所の1歳児クラスに進級します✨
4月5日にある入所式の案内が来ました(^_^)
この場合どういう服装で行けば良いのでしょうか?
在園児なので改まった格好するのも何かなと思いつつ、ラフな格好で行くのもどうかと思ってしまいます( ´-ω-)

ちなみに去年新入所したときはきれいめなワンピースを着ていき、そのワンピースはとってあり着れます❗

コメント

ばんぶー

お持ちのきれいめなワンピースで大丈夫かと思いますよ(^^)

ゆうごすちん

うちは在園児の保護者はみんな普段着ですよ😅気になるならデニムは避けてもいいかもですね〜。

ゆうか

在園児の親ですが、昨日の入園式&進級式でジーパンカジュアルなのは私たち夫婦だけで浮いてました。笑
先生ほ本当に何でも良いですよ〜と言っていたので。。
でも別に誰にどう思われても良いタイプの2人なので、浮いてたねー😂くらいな感覚です。短い時間のためにわざわざ着慣れないワンピースなど疲れるので、来年も同じ感じになると思います!

さとみ

皆さん回答ありがとうございます✨
答えが色々で何着ていくか悩んでたんてすが、今日子供が溶連菌に感染して熱を出したので入所式行けそうにありません💦
回答してくださったのにすみません😣