コメント

大地ママ
離乳食はいっぱい食べますか?
もし飲むよなら前部飲ませてからにします😅

Mama
うちは9ヶ月くらいからフォロミを勧められて、ほほえみのフォロミを1歳くらいまで夜だけ飲んでました!
離乳食の食べは良かったし、おっぱいは9ヶ月で辞めました!離乳食で食べても消化器官が未発達なので十分に吸収できないそうです!
と言われてフォロミに変えました!でも1歳過ぎてからは牛乳に変えたので飲んでも1歳過ぎくらいまででした!
未開封のものは無理に消費しなくても友達にあげるとかでもいいと思います!
-
はるはる
そうなんですね💡
詳しくありがとうございます✨
うちも離乳食はよく食べてくれるので、1歳までは今まで通りミルクもあげて、それ以降は牛乳にかえたいなぁと考えています😣
牛乳はホットミルクからとかですか?
今ミルクはマグで飲ませていて、コップはまだ練習させていません…
ホットミルクもマグで飲ませた方がいいですか?- 4月1日
-
Mama
最初は少量からで冷蔵庫から出して冷たすぎない状態であげました!
保育園では冷たいの飲んでたみたいです笑笑
コップで飲めないのであればマグかストロー使えばいいと思います!- 4月2日

h1r065
うちはふつうに全部使い切りでフォロミに変更しました。
別に1歳前後ならミルクはふつうに飲んでも悪くないし、それこそ母乳の子は母乳飲んでますし。
買ったの消費しないのももったいないじゃないですか⁈
-
はるはる
そうですよね💡
1歳からきっちりステップアップにしなくてもいいですよね😣
2人目妊活中なので授かれれば残しておきたいと思ってるのですが…
こればっかりは難しいですね😢
気持ちよく使い切ってから、まだミルク飲むようならステップアップに変えてみようと思います😊
回答ありがとうございます✨- 4月1日
-
h1r065
1歳過ぎからご飯ももっと軌道にのりはじめたりなんでミルク使い切りでフォロミでいいかなと。
うちは姉妹は1歳半ぐらいまでフォロミあげてました。
息子は小さめだから2歳までフォロミあげました。- 4月1日
-
はるはる
そうですね😊
これからもっとご飯も量が増えてきますもんね✨
とりあえず今あるミルクは飲ませちゃおうと思います✌️
それからステップアップにしようかな…と思います👶🌟
回答ありがとうございました☺️✨- 4月1日
はるはる
離乳食、正確に計っていないのですが、アンパンマンパン2つと具沢山スープ、かぼちゃサラダにプラスミルク140飲ませています😣
ミルクは欲しがるみたいです…
大地ママ
てはミルク飲ませちゃいます😵
はるはる
そうですよね😣
ミルクないとご飯を増やせばグズグズならないかなぁと思いますが胃に負担がかかったら怖いなと考えちゃいます😢
回答ありがとうございます😊