※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オーガニック
産婦人科・小児科

便秘で酸化マグネシウムを服用中。漢方未試。別の方法で便を柔らかくしたい。経験者の期間や方法知りたい。

完全母乳育児をしている者です。
出が良過ぎるほう?なのか、便が硬くで排便時に入口らへんがすぐに切れてしまいます。
その為、酸化マグネシウムを毎日服用しています。
飲み続けて問題ないとは思うのですが
薬なのでできれば違う方法で便を柔らかくしてあきたいのです。漢方はまだ試していません。
よい方法ありますか?
また、酸化マグネシウムを服用されてる方で、どれくらいの期間飲まれてますか?私は5カ月くらいです。
教えて下さい。

コメント

紫千

産前からなので5年くらいマグネシウム飲んでます(^^)
たまに抜ける日もありますが、元々便秘体質のため仕方ないと思ってます。

• オーガニック

オーガニック

便秘、辛いですよね〜!
    うちは便秘ではないのですが元々快便でその勢いで現在も排便があるのですが…母乳で水分奪われ過ぎて便がカチカチ💦お尻の入口がヒリヒリしてます😥
    教えて下さりありがとうございます😊

• 2月25日
あんこ14

酸化マグネシウムは服用していませんが、わたしも排便時痛くて、産後2回ほど浣腸したりしてました…

それからは、朝食のときにヨーグルトにオリゴ糖をかけたものを食べたり、水をコントレックスにしてみたりで便の硬さはマシになりました!

コントレックスはマグネシウムが含まれてるので、ちょっと飲みにくいですが、水分補給のときの水をコントレックスにしてみてはいかがでしょうか?!

• オーガニック

オーガニック

ヨーグルトをリンゴと蜂蜜入れて毎朝食べてますが…効果ないようです💦
    水をコントレックスにかえる!という方法があるんですね!!
    昔ダイエットする時に飲んだ事ありますがお値段がそこそこしたような気がします😥お財布と相談してから試してみますね!
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月1日