32歳、2人目不妊で人工授精4回目リセット。多嚢胞でシリンジ法に興味。人工授精だけで不安。体験談やアドバイスを求めています。
32歳、2人目不妊で人工授精4回目リセットしそうです。多嚢胞の方で人工授精からシリンジ法に替えて妊娠された方いらっしゃいますか?また、人工授精とシリンジ法両方使って妊娠された方いましたら体験談お聞かせ願います。
次5回目も挑戦しようとは思ってますが、人工授精だけじゃ授かれないのではないかと不安になってきました。体外に移る前に他に出来ることがあればと思ってます。
1人目は人工授精2回目で授かっているので、3回目から未知の世界で長いトンネルの中を歩いているような気持ちです。これからの治療をポジティブに考えたいです。よろしくお願いします。
- marie(6歳)
コメント
退会ユーザー
卵管造影はされましたか?卵管が原因の場合も多いそうです!人工授精で妊娠しない場合、ピックアップ障害、卵子の質、受精障害などがあるそうです。ピックアップや受精障害がある場合は体外に進むしか方法はないかと思いますが卵子の質でしたら、月によって変わるそうなので。質を上げる努力をしてみても良いのかな?と思います!普段の食生活どうですか?三食きちんと食べ、タンパク質多めの食事でビタミンBやE、カルシウム、鉄分、亜鉛をとると質の良い卵子になる可能性が高くなるそうです!
卵子は3ヶ月前の食事で作られるのですぐに効果はでませんが。。。参考までに
marie
ご回答ありがとうございます(^^)1人目の時卵管造影をしましたがゴールデン期には妊娠しませんでした。2人目も特に先生から勧められないのでそのままにしてましたが、次聞いてみようと思います。
食事は気をつけているつもりですが、足りていないビタミンはサプリメントも使って摂取しようと思います!
失礼ですが、ラーメンマンさんはお子さん2人いらっしゃいますか?いらっしゃいましたら2人目も卵管造影されて授かられたのでしょうか。
退会ユーザー
すみません。1人目妊活中です😭
marie
いえいえ!謝らないでください💦次5回目ともなると段々と気持ち的に余裕もなくなってきて卵管造影もう一度して授かりやすくなるのであればやろうと思います👍先生に相談してみます。ありがとうございます☺️
お互い頑張りましょう!