※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりまま
お金・保険

YモバイルとかUQモバイル使ってる方、料金とプランどんな感じか教えて下さい。あと本体代とかどんなものですか?

YモバイルとかUQモバイル使ってる方、料金とプランどんな感じか教えて下さい。
あと本体代とかどんなものですか?

コメント

私は先月ワイモバイルにしました!
iPhone元々使ってて
壊れたのでiPhone6sを
540円で一括で買いました笑
ワイモバイルで売ってました!
10分通話無料で3GBにしたと
思うんですけど2000円くらい
だと思います!!

ソフトバンクからワイモバイルですが、番号変えたので新規契約になりました。

Mプランでギガ増量中なので9GBまで使用できて、
基本料 3980円
ワンキュッパ割引-1000円
SIM契約 -600円
ソフトバンク光 -700円
ソフトバンクでんき-100円
で、1580円で使ってます😊

• かみなりまま

かみなりまま

すごい安いですね!
    本体ってどうされました?

• 4月1日

退会ユーザー

本体はそのままiPhone7を使っています😓

• 4月1日
  • かみなりまま

かみなりまま

Yモバイルで本体変えると、まともに本体代かかりますか??

• 4月1日
ままり

ソフトバンクからワイモバイルに変えました!
機種はソフトバンクで使ってたiPhone7をそのままでSIMだけ差し替えです。
主婦ですし、家にソフトバンクAIRのWiFiいれてるのでセット割引で3Gプラン、1年間は1600円くらいです(^^)
働きに出て外でネットたくさん使うようになったらG増やしてもいいかなーって思ってますが今は余裕です。

ソフトバンクの契約更新月に変えたので違約金なく事務手数料6000円だけで変えれました!
それから1万くらい通信料浮きました!
本当に早く変えておけばよかったです😭

• かみなりまま

かみなりまま

お安いですね✨
    ちなみにYモバイルで、本体も新しくするとだいぶ高いんですかね?
    iPhoneだと最新で12万とか普通はしますよね…?通信料が安いだけで、本体変えるとけっこう高いですかね??

• 4月1日
  • ままり

ままり

ワイモバイルで機種を買ってないのと、他社と比較してないのでなんとも言えませんが、ワイモバイルだと最新のiPhoneXとかは取り扱いがないです!たしか今は7が最新だったかと…他の格安キャリアもそんなかんじだったと思います。
    そして同じ型のiPhoneならどこで買っても差はあまりないはずです。
    もし最新のiPhoneを希望してるならAppleストアで新品で機種だけ買うか、フリマサイトや電気屋などでも本体だけ売ってたりするのでそれを買ってからワイモバイルでSIMを入れてもらう流れでいいと思います!
    機種を分割で購入したいのであればAppleストアでも分割購入は可能ですよ!
    でも特に最新でなくてもよいのならばワイモバイルで機種まで買えばプラン的にオトクとかその時によってはキャンペーンなどあるかもしれないので店舗に行って比較して見るのが1番いいと思います😊

• 4月1日
  • かみなりまま

かみなりまま

ありがとうございます。
    最新とかに拘りがあるわけではないんですけど、Yモバイルとかだと最新には対応してないんですね。初めて知りました。
    古い機種なら本体も安めで取り扱ってくれてそうですね✨
    じつは今のスマホが壊れていて、ドコモなんですけど7000円ほどで交換するか新しく買い替えしかないと言われまして……。
    でも、ドコモが通信料値下げするだの本体代金は上がるだの…とショップの店員もよくわからん…と言うので、対応に困っているんです。
    正直旦那と私でスマホを持っているだけで年間10万以上かかるわけですし、本体かえてもまたお金がかかるし……スマホやめようかな…とさえ考えたりして…。
    でもYモバイルとかあるし、本体(何でもいい)も月の料金もめっちゃ安いなら、それもありかな?と思って質問させていただきました。
    色々教えてくれてありがとうございます。

• 4月1日
  • ままり

ままり

なるほどですね!!通信料バカになりませんもんね…docomo安くなるって聞きましたけどどうなんでしょう??🤔💦
    docomoからの乗り換え希望で機種特にこだわりないのなら格安キャリアの店舗で機種まで見て検討してみてもいいかもしれません😆
    でも私の場合は10年iPhone愛用者で今7なのでこれがもし壊れてワイモバイルで同じやつに買い換えるならAppleストアで最新を高くても買って4~5年使ってまた壊れるまで使うつもりです😫(なぜなら他の機種の使い方に自信のない機械音痴だからです💦)
    今Appleのサイト見たら24回払いまで無金利で買えるようでした😊

• 4月1日
  • かみなりまま

かみなりまま

1度ショップにも相談してみます。
    他社乗り替えサービスあったりもしますもんね✨

• 4月1日