※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
その他の疑問

明日娘の2ヶ月の予防接種なのですが、今熱計ったら37.3度でした。平熱で…

明日娘の2ヶ月の予防接種なのですが、
今熱計ったら37.3度でした。
平熱でしょうか(´・ω・`)?

あと、明日予防接種後、
安静にさせますが病院から近い義実家に行く予定です。
気をつけることなどありましたら教えて頂きたいです。
明日病院側から言われるかと思いますが事前に知りたくて💦

コメント

前に病院で、37.5度までは平熱と言われました。
動いていたり、暑かったりするだけで、割と体温がすぐに上がりますよね😅

• とろろ

とろろ

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!!泣きながら体温計で測ったので少し上がってると思われます💦

• 4月1日

ロタを受けるのであれば、前後30分は授乳しないように言われました!
予防接種の当日と次の日はあまり赤ちゃんにあまり刺激を与えず、家でゆっくり過ごしてねと言われました😄

• とろろ

とろろ

そうなんですね!!うちの小児科の先生から全然詳しく説明受けてなくて💧助かりました😭✨

• 4月1日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

厚着をしていたり、泣いてる時、眠い時などは体温が上がりますよ❗

体調悪くなくて37.3℃なら大丈夫ですよ😊

息子はロタをしたので、接種後30分は授乳をしないように言われました❗あとは、熱が出たりグズりが酷くなったり副作用が出ることもあるので、よく様子をみてあげるといいですよ✨

• とろろ

とろろ

普通の体温計で測ったら後半泣いちゃっての測定だったので多少上回ってるかと😅💦
    参考にさせていただきます!助かりました🥺

• 4月1日