※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ゲップがイマイチ出て心配です。グゥーという感じでもゲップになるでしょうか?縦抱きや横で前傾などで出させています。吐き戻しはほとんどないです。

完母です。

ゲップについてなんですが
私が下手くそなのかゲップがイマイチ出てるのか分かりません。

たまにゲッと出す時もあるんですが

グゥーという感じでもゲップになるんでしょうか??

縦抱きや横で前傾?や色々3.5分やって出させてます。

吐き戻しはほとんど無く急に寝て起きると口から出てる時があるくらいです。

コメント

ららちゃん

うちもゲップほとんど出ませんでした(笑)出たのに吐き戻したり🤣
飲ませたあと五分、じゅぷん寝かせず抱っこしてました!

テリー

私は完ミですが飲ませた後のことは同じかと思いコメントさせていただきます😊

私は出産後入院している時に助産師さんから出るまで待ってるとママも疲れるからポンポンしてでなければ横向きにした状態で寝かせてあげるといいよ〜とアドバイスしていただきました😊

体を横向きにすることでもしも吐き戻してしまった際、ママが気づかなかった時でも吐き戻しによる窒息を防げるからだそうです!

参考になれば…😊

うちもゲップなかなかしてくれません😭
オナラ派みたいで。

たまに空気だけ綺麗に抜けてるみたいな
音のないゲップ?(わかりますかね💦笑)してます

mimimi

私も毎回はゲップしませんでしたよ。でも大丈夫でした。
ちょっとしたら子供がコツ掴んだのかゲップ出しやすくなりました✨助産師さんに聞いたら、授乳中にオナラ出せば大丈夫みたいです。