娘の寝かしつけについて悩んでいます。寝ぐずりが酷く、20時に寝かせても前に1時間程寝てしまうことが多いです。朝は5時に一度起きることも。18時〜20時まで起きていてもらった方が良いか、どうすれば良いか相談しています。
よく、寝る前の2時間は寝かせないこととか、ネットで見るのですが、うちの娘は寝ぐずり酷くて騒いだ後寝てしまいます😅
いつも20時に寝かせていますが、その前に1時間程寝てしまう事が多いです。
20時に寝かせたら早朝まで寝ます。
朝は大体5時くらいに一度起きて、そのまま覚醒してしまう時もあれば、7時くらいまでまた寝てくれる時があります。覚醒するのはたまーにですが…。
18時〜20時まで起きていてもらった方がよく寝るんでしょうか?ねぐずりが酷いので結局寝かせてしまって、その場合どうすればいいのでしょうか?皆様はどうですか?
- いちご(5歳11ヶ月)
コメント
あーちゃん
うちも寝ぐずりひどいです。
無理やり起こしてるとそれも眠すぎて泣き叫んでます笑笑なので寝かせます😂
うちは21時前くらいに寝かしてるので19時半くらいからはあまり寝かさないようにしてます!
なのでそれまでに少し寝てほしくて18時に寝てくれると最高なんですが今日はグズグズねれずやっと先ほど寝ました😭😭
私は寝る1時間とかまで寝てしまっていたら寝つきがとても悪いです!
いちご
寝ぐずり大変ですよね…
うちの娘も無理やり起こそうとすると、泣き叫びます一緒です!笑
そして、いまうちの娘も寝てしまったんです💦就寝1時間前に💦
寝つき悪くなっちゃう方ですか💦それは大変ですね😂
うちは、お腹減った!で一瞬起きますが、お腹満たされると秒で寝ます…😅結局19時に寝てるみたいになってしまいます……
もうちょっとずらせば朝7時くらいまでぐっすりなのかなーとか色々考えてしまいます…