授乳クッションがない場面での授乳方法について相談です。飛行機や新幹線での授乳時に何かいい方法があれば知りたいです。授乳クッションがないと腕が疲れるので不安です。皆さんはどうしていますか?
出先での授乳の仕方について質問です😋
いつも家では授乳クッションを使って授乳しているのですが、飛行機や新幹線などの乗り物の中で授乳する際、何かいい方法はないかなと考えています💦
というのも、今度飛行機に乗るのですが、授乳クッション無しで授乳できるか不安で💦
練習はするのですが、なかなか授乳クッション無しだと腕が疲れちゃったりします😭💦
みなさんどうされていますでしょうか?
- せいけ(6歳)
コメント
ポン助
縦のみ楽ですよ😆
ママのお膝にコアラみたいに座らせて腰と首だけ少し支えてあげるだけです✨
ぽん
私は左のおっぱいの方がよく出るので左のおっぱいで飲ませますが
左腕を90度に曲げて曲げた肘の上に子どもの頭を置いて右腕は子供の足から腰にかけて包み込む様にして抱いてます!
割とガッシリ抱いていますが
その方が包み込まれてる感がするのか安心してくれます😚
右手で背中ぽんぽんしたり頭なでなでしたり、、、
だっこもそうですが人によってやりやすい方ってありますよね♪
-
せいけ
コメントありがとうございます!
授乳クッションに甘えてそればかり使っていたら、授乳クッション無しでは授乳できなくなっちゃいまして💦
わかりやすく画像まで添付頂いて、ありがとうございました!
やはり今からでも練習ですね…💦- 4月3日
せいけ
コメントありがとうございます!
縦のみしたことなくって💦 楽なんですね!😊練習しようかな…🤔💦