※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
子育て・グッズ

千葉市中央区在住の方が、息子と新しい場所に行きたいと相談しています。おすすめの場所を教えてください。

千葉市中央区に住んでいます!🏘
息子とフラッと出掛けるのに行ったことないところにも行ってみたいなと思いまして、どこかおすすめの所があれば教えていただきたいです☺️✨
行ったことがある所は、千葉市動物公園、青葉の森公園、蘇我リラックス館、アリオ蘇我、SKキッズガーデン、船橋ららぽーと、キドキド、ファンタジーキッズリゾート、きぼーる、蘇我のスポーツ公園です🙏

コメント

私も千葉市中央区に住んでます!
最近は千葉公園にお出かけしてます😆桜も咲いてるのでお花見がてらお昼して、芝生でボール追っかけたり、お砂場遊びしたり、意外に遊べます!帰りに中央図書館で本を借りてくるのもお決まりコースになってきました📖

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

回答ありがとうございます😊
    千葉公園があるんですね!!
    近くに図書館もあるなんて便利で良いですね☺️
    息子が電車が大好きなので、電車に乗って行ってみようと思います☺️💗

• 4月1日
S

千葉寺駅近くにあるニッセはいかがですか?木のおもちゃが豊富でヒノキのいい香りがします😊大人1人300円、子供は2歳まで無料だったと思います!

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

今調べたのですが見たことがありました!!
    子供が遊べる所だったんですね☺️🙏✨
    木のおもちゃや体に優しい素材を活かされているようで惹かれました✨
    行ってみようと思います😊💗

• 4月1日
カスミ

電車好きなら汽車がある蘇我駅近くの菰池公園や千葉公園(モノレールで行けます)はどうでしょう
今お花見シーズンなので桜でも見ながら子供も遊ばせられて良いと思います😄
使われなくなった蒸気機関車が置かれているので、運転室入ったり出来ます。公園なのでそばに遊具や砂場もありますよ
うちも今日実家の家族と花見しに千葉公園行きます😀
子供はいつも喜んで汽車に乗ったり降りたり駆け回って楽しんでます

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

あ!蘇我駅近くの公園一度だけ行ったことありました☺️🙏
    最近行っていなかったのでたまには行ってみようと思います💗
    千葉公園すごく気になるので今週行こうと思います✨
    今日は晴れてるので桜が綺麗に見られますね🌸
    楽しんできてください☺️✨

• 4月2日