※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマたそ
雑談・つぶやき

明日から慣らし保育です!こっちが緊張する〜😂もう慣らし保育始まった方…

明日から慣らし保育です!
こっちが緊張する〜😂
もう慣らし保育始まった方や、すでに通わせている方、皆さんやお子さんはどんな感じでしたか?

不安や期待でいろんな事を考えてしまいます😂
慣らし保育1日目と2日目は1時間なのでその間何してようかな…笑

コメント

本日始まりました!!
普段人見知りも全くしない息子なので何もわからずに保育士さんに連れていかれ迎えに行ったらしっかり遊んでいました😊🌸!

周りの子はすごい泣いてました😂
私は謎に片道30分の自宅に戻り、家に5分滞在し、また時間かけて保育園に戻りました😂😂😂

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます!
    初日お疲れ様でした😌
    とても強い素敵なお子さんですね😭❗
    やっぱり泣く子が多いのですね…
    周りの子が皆泣いてればなおさら「とんでもない所に置いていかれてしまった」と不安になりそうで、それを想像しただけでこっちが泣けてきます😭笑

• 4月1日
ゆー

去年入園して、慣らし保育は最初の3日間ほど2時間でしたが、ずっとギャン泣きでした😭4日目頃から給食まで食べれるようになり、慣れてくれました!
初めて保育園行った後は、とりあえず部屋の掃除とか家事をやってました(笑)

• ゴマたそ

ゴマたそ

コメントありがとうございます!
    2時間泣きっぱなし…😣
    子供の気持ちを想像するだけでこっちが泣けてきちゃいます😭😭
    4日目から慣れるなんて早いですね😲❗
    最初のうちは何かしていないと私が落ち着かなそうなので、私もご飯のストック作りや掃除をします😂

• 4月1日