お金・保険 国民年金について質問です!妊娠して退職してから旦那の扶養に入っていま… 国民年金について質問です! 妊娠して退職してから旦那の扶養に入っていましたが、失業手当を受給するために国保に入りました。 10月31日から国保なのですが、納付が11月分からになっています。 10月分は徴収されないのでしょうか😅? 今更ですが、無知なのでわかる方いたら教えていただけると嬉しいです! 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 旦那 妊娠 扶養 年金 退職 失業手当 やおなみ(6歳) コメント aina 🦋 月末に入ってれば払うと思います😓 10/31から加入なら国保も10月からかと思いました😓 4月1日 やおなみ ずっと気になってはいたんですけど、結局どうなんだろうって今更気になって💦 聞いてみたほうがよさそうですね😅 ありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やおなみ
ずっと気になってはいたんですけど、結局どうなんだろうって今更気になって💦
聞いてみたほうがよさそうですね😅
ありがとうございました!