※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

突発性発疹で悩んでいます。発疹が消えたら機嫌は戻るでしょうか?まぶたの腫れはありますか?

突発性発疹について同じような経験がある方、教えてください😵
先週の水曜日から突然高熱を出して3日後に熱は下がったと同時くらいに発疹が身体中に出てきました。その翌日あたりから顔にも出るようになり特に口周りと目の周りやおでこが目立ちます😥機嫌も熱を出してから不機嫌で何でもどんな時もイヤイヤみたいなあまりにもグズりがひどくなりました💦まぶたまで腫れてるのですが、充血や目やにはありません!まぶたまで腫れた事のある方いらっしゃいますか?
この発疹が消えたら機嫌も以前のように戻るのでしょうか??

コメント

ぱーこ

3月になりました!
おでこやほっぺにも出ましたが
今はきれいになってます!
まぶたまではなってないので
わかりません😭💦

熱と発疹がでているあいだは
とても機嫌悪かったですが
そのあとは元通りになってます!

息子さん、早くよくなりますように😌

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    発疹が出て何日くらいできれいに消えましたか??💦
    やっぱり、熱と発疹が出てる時は機嫌が悪いですよね😓前よりかなりギャン泣きするので泣きすぎてまぶたが腫れたんじゃないかと思うくらいです😅
    ありがとうございます!早く治るように願うばかりです❁

• 4月1日
  • ぱーこ

ぱーこ

うちは2日程で
    きれいになりました!

突発性発疹になってから
    いままでのギャン泣きは
    大したことなかったんだなって
    思いました。笑

• 4月1日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

返信遅くなってごめんなさい💦
    うちも丸々2日経ってようやく消えてきました!!まぶたの腫れもひいてきた感じです◟̆◞̆♩*̣̥

機嫌も良くなりました😊
    突発性発疹での不機嫌さに比べたら今までのギャン泣きなんて可愛いもんだったんだなって思いますよね笑

• 4月2日
ママリ

ウチも今は、突発性発疹で熱下がって発疹出てきてます。身体に比べて顔は少ない方ですが発疹出てます。
ウチも熱出てから、めちゃめちゃ機嫌悪いです
何するにも反り返るくらいイヤイヤです💦💦
発疹が消えて早く落ち着いて欲しいです😭

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    今、発疹が出てきてるところなんですね💦うちも最初は身体だけだったんですが翌日から顔にも出てきてしまいました😥
    ほんと、イヤイヤ期がきたのかもって思うほど反り返ってギャン泣き状態ですよね😭うちも同じです!
    お互い早く発疹がきれいに消えて落ち着くように見守りましょう!!

• 4月1日