ななな
紺色レースワンピース
白色カーディガン
丈は膝が隠れるくらいです。

ななな
リネンのシャツワンピースです。
色は紺色です。
リボンは前でも後ろでも結べます。

ななな
シャツワンピースの丈はふくらはぎ真ん中くらいです

みやっこ
カーディガンの方にいいねしました☺️
初対面だし、明るい色を入れた方がいいかなーと思いました!
-
ななな
コメントありがとうございます!
明るい色入れた方がいいんですね!
カーディガンのコーデは、成人式のあとの同窓会に来ていた服なので浮かないかなと不安でしたが、いいねがおおいので安心しました😌- 4月1日

ゆ
上にいいねしました!下はちょっとラフな感じがするので、もしみなさんこんな感じでも1人だけラフな感じより1人だけきれい目な方がまだ良いかと◎
-
ななな
確かにそうですね!
浮いたらどうしようとか考えてましたが、周りがキレイ目でラフで浮くよりキレイ目でいた方が安心ですね🧐- 4月1日

yuki
リンネのワンピースに入れました!
息子のプレの顔合わせの時に同じように書かれていてママリで相談して普段着(デニムにニットなど)で行きました😊
案の定行ったらみなさん普段着だし子どもに合わせて床に座って話し聞いたりお歌唄ったりしたのでパンツスタイルで良かったです💦
どんな形で行うか分からないですが、床に座ったり椅子でも子ども用の小さい椅子だったりの可能性があるのでスカートだとしても丈長めの方が良いと思います😓
-
ななな
そうなんですね!
軽装と普段着の境目が個人によって違うので難しくて😅
あくまでも子供が主役なので子供にあわせて動きやすいパンツスタイルや丈が長めのワンピースのほうが安心材料にはなりますかね、、🤔- 4月1日
-
yuki
そうですね‥
一応私はパンツスタイルでシャツやニット着ていくと思いますが、みなさん1枚目の方が良いという感じなのでそちらで良いと思いますよ♪
合同ならば体動かしたりもそんなないでしょうし、しゃがんだり座ったりの時に下着だけ見えないように気を使えば問題ないと思います😊- 4月1日

ぽん
カーディガンの方にいいにしました🙋
やっぱり、春だし、白のトップスだと印象もパッと明るいですし、顔映りも明るくなると思います😄
丈も膝がかくれるくらいでちょうどいいと思います🎶
-
ななな
健康なのに基本顔色が悪いとよく言われるので、白いカーディガンのほうを着ていこうと思います😊
ありがとうございました♪- 4月2日
コメント