最近、妊娠33週で、旦那を送り出した後は家事をして寝てしまい、食欲が増しています。入院準備や赤ちゃんの部屋の準備は終わり、やることがなくてだらけています。旦那が出張中で余計に気が抜けています。他の方は何をしているでしょうか?
今33w
最近は旦那さんを駅まで送った後は、少し家の事をして、
寝ちゃいます…3時間以上寝てます。
そして、凄くお腹空くので、起きては何か食べる感じで^_^;
入院準備も赤ちゃんを
迎える部屋の準備も終わってるので
正直やる事なくって、
だらついたり、軽くストレッチしたり。
こんなんじゃ、だめですよね?
ちなみに今日は旦那が出張でいないので余計ダラダラです。
あぁー後悔~_~;
皆さんは、なにしてますか?
- トウフ(6歳, 8歳)
コメント
だりき
全然ダメじゃないですよ~!
ゆっくり出来るのは今だけですよ!
思う存分ゆっくりしましょ(*^^*)
私も妊娠中は仕事から帰ってきたらひたすらぐーたらしてましたよ(笑)
みいず
体が休みたい証拠と思ってダラけます😂!
-
トウフ
ありがとうございます
良かった^_^
身体が休みたい証拠って、なんていい言葉なんでしょうか💓きっとそうですね- 2月25日
退会ユーザー
うちもです、全く一緒です~😁
パパ行ってらっしゃいして、娘を園に送って、家事全てちゃちゃっとやって、昼間寝ます(笑)
夜最近寝れてなくて眠くてしょうがないです😞
-
トウフ
ありがとうございます
あっ!一緒ですね、安心しました。
私なんか朝の家事しない日も。。
そして、私も夜寝れず、次の日の昼間寝ればいっかと思ってしまう、ダメダメです。- 2月25日
-
退会ユーザー
そうなんですよ~😞
夜寝れなくて焦るのも嫌で…明日お昼寝れば大丈夫、毎日思ってます(笑)
本当生まれたら全く休む間もなく寝る時間も減るので、今のうちにいっぱい休んで寝ましょう😌よく助産師さんにも言われてましたよ~😌- 2月25日
-
トウフ
助産師さんも言ってたんですね、それ程
育児は休みなしなんですね^ ^
あれ?今日何したっけ?と思い焦りますが
動く気はしないものですね- 2月26日
mikan
私は今日から34wです。
私も旦那見送ったあとは2.5〜3時間はねてますよー!そのあとはおきてご飯食べて、ゴロゴロしたりです(๑´罒`๑)
旦那が夜勤のときとかもっとダラダラしてますw
なにしてもすぐ疲れちゃうし、何かしすぎるとお腹張るし、出産したらゆっくりできないだろうから今のうちにゆっくりしていようと思ってます(๑´罒`๑)
-
トウフ
ありがとうございます
あっ!一緒です。一緒の方がいると安心します。。夜勤とか出張だと、本当ダラダラが増しますよね。。
仕事を頑張ってくれてる旦那に
申し訳ないなぁーと思いながら。
同じようにダラついてます。
でも赤ちゃん産まれたら、絶対できないですもんね- 2月25日
-
mikan
私も申し訳ないなーと思いながらダラダラしてます(๑´罒`๑)
でも、うちの旦那がいつも言ってるんですが「いまは赤ちゃんをお腹で育てるのが仕事やから気にしなくていいんだよ」と言ってくれてるのでいまはダラダラすることに専念してます(๑´罒`๑)- 2月25日
-
トウフ
うわぁーなんて優しい旦那さま💓
そんな気遣いの言葉を言われたい!!
うちはゆっくりしてた。というと
そっかー。で話し終了です、きっと。
いい旦那さんですね- 2月26日
ひなママ
いや~‼
一緒ですよ🎵🎵😊
私も旦那を見送った後寝てます💨😄
それから起きて、いっときしてから買い物行ったりしてます✨
いつもダラダラしながらゆっくりしてます☺
-
トウフ
ありがとうございます
一緒の方がいてホッとしてます。
買い物行ってるの凄いですね、
前に絶対安静と言われてから
私は、荷物持ちの旦那がいる土日しか…
余計こもってるのでダラついてます…^_^;- 2月25日
mero_
私はダラダラするのももうしばらくはできない!と思ってダラダラばっかりしてましたσ(^_^;)家事ももちろんしておりましたが、時間は余っちゃいますよね。でも出産したらその余った時間も赤ちゃんに取られるし、家事もできるかどうか(´・ω・`)ゆっくり寝れるのも今だけですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ私ももっと寝とけばよかった…と思うぐらいです。あと出産して1ヶ月近くはあまり外出できないので、散歩とかオススメですよ♪歩いたら歩くだけいいお産になるとも聞きますし(*^o^*)あとはハーブティー飲んだりしてました♡
-
トウフ
ありがとうございます
そうなんですね、後から後悔する位寝たり、ダラつく事は大事なんですね。
散歩は最近してなかったので、少しずつしてみます^_^
あっ!ハーブティー飲むと本当リラックス出来ますね💓早速飲みます- 2月25日
kyo8282
私も毎日ダラダラしてまーす 笑
先週から里帰りしているので、余計することがありません💦
体重だけ気にしながら、食べて寝ての繰り返しです(^^)
-
トウフ
里帰りすると、食べ物もあるし、余計ダラつきますよねー。
私は実家に一時帰宅してる時太ってしまって、全く動いてなかった事を実感しました~_~;- 2月26日
じゅり
私も、朝7時に主人を送り出して、そのままお布団へ逆戻り〜。
お昼頃まで爆睡の毎日でした。
昼夜逆転生活になってましたよ😅
起きてから、掃除 洗濯 などなど家事をしたり、テレビみてまたのんびりしたり〜💖
今思えば、1番ゆっくり出来て幸せだったな〜⭐️
子どもが産まれたら、また違う幸せがあるけど、眠れない毎日です💦
だから、今はゆっくりさせてもらいましょう!全然大丈夫です😄
-
トウフ
ありがとうございます
全く同じリズムです。送った後、我慢してテレビ見たりして紛らわすんですが
いつの間にか布団へ💓
朝に洗濯回している間に寝ちゃいそうなので
起きてから
家事しちゃうので一緒です。
赤ちゃん産まれたらゆっくりする時間なしですよね、今は甘えます- 2月26日
べっこう
途中まで読んでいて、私が書いたのかと錯覚しました。笑
産休に入ったらやりたい事がいっぱいあったはずなのに、とにかくダラダラしています>_<
DVDが観たい、アクセサリー作りしたい、片付けしたい、少しは勉強もしておきたい、、、はずだったのですが、日々のぐうたら願望・横になりたい願望の方がはるかに勝っています。
昼寝するかボケーっと座り込んでるか、何か食べてるか、、、の生活を送っています
こういう時期なのかもしれませんね;^_^A
-
トウフ
ありがとうございます
同じような仲間がいて、わたしもびっくりしてます…
私もペン字やらパソコンやら写真の整理やらやりたいことあるのに、ぐうたらしてます。
毎日だらついてます。
ボケーと座っているのも時計見たらビックリしてる時あります。
きっと、そういうときなんですね- 2月26日
退会ユーザー
私も産休に入ってからのんびーりしてます♡笑 さすがに毎日忙しそうな旦那さんに申し訳ないので朝はきっちり送り出し…その後自分のペースで家事したり、昼寝したり、接骨院でマッサージしてもらったり…♫
自分ペースで生活できるのも今のうちですもんねー☻
-
トウフ
ありがとうございます
そうですね、やはり、今しかできない事なので、ゆっくりする事も大事なんですね^_^- 2月28日
トウフ
ありがとうございます
あぁー良かった^_^
私も仕事してたんですが、早産気味になって、絶対安静になったので辞めました。
妊娠中は特にグータラはしちゃいますよね。