※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

4ヶ月児が縦抱き中に肩をカミカミすることに悩んでいます。同じ経験の方いますか?パジャマは毎日替えていますか?服の素材に気をつけていますか?

4ヶ月児ですが、私の縦抱きが下手なせいか、肩をカミカミモグモグします(^_^;)ゲップさせる時にカミカミ、寝かせつけの時にカミカミ、横抱きで泣くから縦抱きにするとカミカミ…。
同じような方いますか?パジャマとか毎日替えてますか?自分が着る服の素材って気にしてますか?

コメント

りぃ*

私も、毎日ではないですが、肩をチュパチュパされます(^_^;)
パジャマや、上の服は、子供のと一緒に子供用洗剤で洗っています★
5ヶ月くらいには、やめようかなとは思っていますが*

• coshe

coshe

すごくカミカミで肩が冷たいですw
    何枚かパジャマ用意しときます(T_T)!

• 2月25日
紫千

うちの娘の4ヶ月頃は夏場でしたが、私の肩はよだれまみれでした(^_^;)
月齢が進んできたらなくなります。
パジャマは元々毎日洗ってます。
服の素材はそんなに気にしてません。

• coshe

coshe

肩がすごく冷たくてカミカミがひどくて最近ゲップも気持ちよく出てないです(^_^;)
    私の育ち方なのか、パジャマを一着しかもってなかったので…何枚か用意しときます((((;゚Д゚)))))))

• 2月25日
Lily-Bruno

うちもカミカミモグモグやられています(苦笑)。なので肩がいつも冷たいです(・・;)。
最早パジャマとルームウェアが同じなので毎日洗っています。素材は特に気にしていませんが、スウェットが多いです(苦笑)。

• coshe

coshe

私もパジャマと部屋着が同じ時があります(^_^;)子供を着替えさせるようにしたので私も一緒に…w
    私の育ち方なのか、パジャマとかあんまり変えなかったので(T_T)何枚か用意しておきます!

• 2月25日