子育て・グッズ 先週から離乳食を始めてだんだん10倍粥に慣れてきたので今週からお野菜… 先週から離乳食を始めて だんだん10倍粥に慣れてきたので 今週からお野菜もあげてみようかと…。 ①みなさんは最初なんのお野菜からスタートしました? ②離乳食本を買ったんですけど10倍粥は 5.6さじまで増やすって書いてあるんですけど お野菜は増やすしか書いてなくて 最終的どのくらいの量まであげていいのか よく分からず。💦 ③これって10倍粥とお野菜もあげるんですか? 無知ですみません😭 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 1 離乳食 野菜 S★(4歳11ヶ月, 6歳) コメント Juriet. ①にんじんにしました! ②5ヶ月なら増やしても20gくらいだったかと。 ③お粥は基本ずっと食べさせてそれに合わせて 野菜やタンパク質を増やしていきます! 4月1日 S★ ありがとうございます💗 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S★
ありがとうございます💗