もう少しで9ヶ月の妊婦です🤰🏻!食事についての質問ですこないだの妊婦検…
もう少しで9ヶ月の妊婦です🤰🏻!
食事についての質問です
こないだの妊婦検診で
「貧血ギリギリ!炭水化物ばかり摂ってるでしょ!」
と、言われました😱🥊
確かに後期に入って体調がすぐれず
でも何か食べないと赤ちゃんが…!
何かを作ろうと思って動いてもすぐに
フラフラして呼吸も苦しくなるので
手軽に食べられるパンばかり
食べてました😱😱!
作りたいけど、作るまでに倒れたり
呼吸困難が怖い…が続いてます😭😖
(前に意識失ったのがトラウマで🥶)
バランスのいい食事法、時短でできる料理など
教えて頂きたいです🤧!
ちなみに、ウイダーinゼリーや、
カロリーメイトはどうなのでしょうか😖
分かりにくい文章ですいません😖!
よろしくお願いします!!
- nao(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぷりん
とりあえずサプリはどうですか⁉️鉄分が取れるものとかどうですか⁉️
マリ
炭水化物ばかり取ってると今度は妊娠糖尿病になる可能性も高くなるので、サラダチキンをプラスした野菜サラダとか、レトルトでも良いので野菜たっぷりスープとか野菜たっぷり味噌汁を一緒に食べるだけでも変わってくると思いますよ💦私も妊娠中〜生後3ヶ月くらいまでパンばかり食べてて怒られました😭ウイダーinゼリーとかは栄養補助食品だから良いと思います。市販で売ってるサプリを活用されてもいいと思います。ただ毎食サプリだけで栄養取るのは何となく赤ちゃんに影響ありそうで心配です😅
-
nao
ありがとうございます🙇🏼♂️❤️💛
糖尿病なるとずっとですもんね🤧!もっと気をつけないと😱!!
野菜タップリのお味噌汁よさそうです!!!今日やってみます!産後は産後でまたトラブルありますもんね🤧マリさん今はもう大丈夫ですか!?体が元気な時に野菜小分けしてサラダとかすぐ食べられるようにしておきます!- 4月1日
まち
妊娠前に貧血だった時はとにかく肉や貝類を食べるようにしてました。
個人的に簡単でよく食べてたのはアサリの佃煮を入れたおにぎりです。
貧血でしんどくてもちょっとマシな時に握っておいてもそもそ食べれるので…
しじみ汁とかもよく飲んでました。(レトルトのお湯をそそいで飲めるやつです)
ウイダーはいいと思いますが、カロリーメイトはかなり高カロリーなので、あれを食べて他のものも食べると今度は体重の心配が出てくると思います。
-
nao
ありがとうございます💜!
まちさん貧血大丈夫ですか😖!?
肉が苦手なのでアサリの味噌汁とか
良さそうですね🤔!
確かにカロリーメイトのカロリー見るとえげつないですもんね😱!!
アサリの味噌汁明日買ってみます☺️- 4月2日
nao
ありがとうございます🙇🏼♂️💛💜
葉酸だけ摂っていて、あと鉄分のサプリもですね🤔!