※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

産前産後の保育園利用の方、保育園よ見学は事前に行きましたか?

産前産後の保育園利用の方、保育園よ見学は事前に行きましたか?

コメント

あい

どんな園か知りたかったので見学行きました!
行ってみないと先生の雰囲気も分からないですし、園までの道も!
第2希望の園はやたら細い道で、第3希望の園は養護の先生が気に食わなかったです😅

はじめてのママリ🔰

急遽だったのでどこにも見学行けなかったです。とりあえず第5希望まで書いたのに全部だめで、急遽空きの出た保育園で検討もしていないところでしたがとても良かったので、結果オーライでした😂💦

ちーた

臨月に引っ越しをし新しい土地だったので保活やり直しでしたが、猛暑だったり、切迫になったりだったのでできず、産後はまだ1ヶ月経ってない時期でしたが子供を連れてひとりで問い合わせて見学行ってました。
保育園によって全然違うしホームページはあてにならないので絶対に自分の目で見たほうがいいです。

• ちーた

ちーた

すみません、産前産後のみ利用の保育園の見学についてですね💦そんなに選択肢は無いかと思いますが、やはり子供を預けるので私なら可能な限り一度見学へ行きます。

• 4月1日