アドバイスください😂😂入園式が9日でバタバタしたりで買いに行けるか、ネットで頼もうか…
アドバイスください😂😂
入園式が9日でバタバタしたりで
買いに行けるか、ネットで頼もうか…
- しゅーまま(8歳)
コメント
すみか
①10〜12Lくらいがお勧めです😊
②水筒は斜めがけすると思うので必要ないと思います🤔
③自分で付け外しできないなら先生の手間になるので必要ないと思います。お子さんが付け外しできるならあってもなくてもいいと思います。自分で付け外しできて、大きめのリュックにするならあった方が落ちてこないのでいいかもしれません😊
にこにこマン
水筒は首からかけると思うので横のポケットは必要ないのかな?と思います🤔
もし持てなかったらリュックの中に入れると思うので水筒が入る大きさだったら大丈夫なような気がします🍀
前のパッチンは登園時とかはつけなくてもいいけど遠足とかで今後歩いたりする時にあった方がずれ落ちないから うちの子はそちらの方が好きみたいです!
親から見てもあった方がいい気がします😌
リュックはbirthdayで買いました❣️
-
しゅーまま
画像までありがとうございます👏
横のポケットの使い道が
分からなくてペットボトル入れて
見ましたが片方だけだと
リュックが斜めになってたので
どうしようかなっと思ってました😂
歩いたら落ちてくるかもですよね!
一応、パッチン付きで探してみます✨- 4月1日
ともみ
こんばんは。
入園おめでとうございます✨
我が子はまだ未就園児のため、元幼稚園教諭としてのアドバイスになってしまうのですが…
・容量は具体的に何ℓかは分かりませんが、基本的には通園に必要なものが入れば充分かと思います。
初めての園生活ですので、お子様の扱いやすい方が良いかと思います。(
間口が広くて物が入れやすい等)
・私の周りのお子さんは水筒は基本的に首からぶら下げていました。
・前のカチャンっとする部分は個人的にはあったほうがおススメです。遠足等にも使用する場合、冬場にもこもこなアウターを着て、芋掘り遠足などで掘った芋の袋を片手に持つと、ズルズルと肩から落ちてきてしまう子が多くいるので、普段は使わなくてもあると便利だと思います。
参考になるかは分かりませんが、
お子さんにとって、素敵な園生活が送れるといいですね✨
-
しゅーまま
ありがとうございます👏
扱いやすいは大事ですね✨
やっぱりパッチンはあった方が
良さそうなのでそれで探します😋
参考になりました😍
今から不安がいっぱいですが
息子に楽しい園生活出来るよう
私も頑張ります!- 4月1日
しゅーまま
ありがとうございます👏
たしかに水筒斜めがけですね😓
大きめのリュックなら
落ちてくるかもだから必要ですね!
参考にさせて頂きます✨