※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
子育て・グッズ

無印良品の収納ボックスに抗菌砂を入れて砂場代わりに使いたいが、衛生や機能について悩んでいます。蓋があるかどうかも気になります。衣装ケースは高さが低いためオススメされないと聞いたが、実際に砂場遊びをしている方のアドバイスが欲しいです。

無印良品の頑丈収納ボックスに、抗菌砂を入れて娘の砂場遊び代わりに使おうと思うのですが、衛生面や機能面でどう思われますか?蓋もついていて良いかも!と思ったのですが、、ネットでお家の庭で遊べる砂場を見ても、数年で終わるものに二万円程かかるようなものばかりで、、衣装ケースは高さが低いからオススメではないと聞いたのですが、、実際お家で砂場遊びをされている方アドバイスをいただきたいです☺️

コメント

しゅーまま

うちは最初収納ケース?を砂場代わりに
してましたが中には入れないし
砂は散らかるし😓
低くても子どもからするとやりづらい
感じがしたので…
ずっと中腰で辛そうなのと
私も辛かったので笑
庭を掘りました😂

周りにちょっと囲いつけて
除草シート敷いて蓋は廃材?のようなのを使用して飛ばされないように
石乗せてました😅