※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

今日はいつにも増して胎動が激しくて全然眠れません…

今日はいつにも増して胎動が激しくて全然眠れません…

コメント

mbaby

私も胎動凄すぎて眠れずです😂
体が揺れます(´⊙ω⊙`)

• アユ

アユ

24週なのにそんなに元気なんですか💦すごい😱
    うちの子も元気だけど、昨晩は何があったのかっていうくらい暴れてました…

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

やばいくらい強いです💦
    今後どうなるのやら(´⊙ω⊙`)
    38週って動きにくくなるのかな?と思ったけど結構うごくときはあるんですね(*´ω`*)

• 4月1日
  • アユ

アユ

動ける隙間があるから元気な赤ちゃんだと子宮の色んなところにぶつかるからですかね⁇私が24週のときはそこまでじゃなかったです!

私のお腹だいぶ狭苦しいと思うんですけどね…力が強くなったのか、動く力はかなり強いです😣

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

そのくらいの時期だと動かれたら痛そうなイメージです😫
    今の時点でいたいときあります💦笑

• 4月1日
  • アユ

アユ

脅すようになってしまいますが、痛いです…😓

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

ですよね(´⊙ω⊙`)
    今より大きくなって痛くないわけないですもんね💦笑
    赤ちゃんどのくらいまであがってきますか?(●´ω`●)

• 4月1日
  • アユ

アユ

上がってくるとは、赤ちゃんのいる位置の事ですか⁇
    私は胸のすぐ下からお腹が出ているのですが、赤ちゃんの小さい足が肋骨のすぐ下から飛び出していたり肋骨を蹴ったりしているので…
    子宮の大きさでお腹パンパンな感じですね…

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

みぞおちあたりまでは胎動の位置あがってこないですか?(´⊙ω⊙`)
    みぞおちまできたらきついなーとおもいまして( i _ i )

• 4月1日
  • アユ

アユ

みぞおち普通に蹴られますよ!

• 4月1日
  • mbaby

mbaby

ご飯中蹴られると思うと食べれなくなりますね。・°°・(>_<)・°°・。

• 4月1日
パスカル

あと少しですね!頑張ってください🥺無事に産まれますように😊

• アユ

アユ

ありがとうございます😭このまま産まれちゃうんじゃって思いましたが、本人も疲れたようで大人しくなってくれました💦

• 4月1日
み

胎動は愛おしくってたまらないですが、眠れないのはお辛いですよね😅
きっと赤ちゃんも早くお母さんに会いたくってたまらなくてウゴウゴしてるんでしょうね☺️🎵
もう少しで逢えますね!

• アユ

アユ

もともと元気な赤ちゃんですが、あんなに激しかったのは初めてで2時間くらい悶絶してました😭産まれちゃうかと思いましたがとりあえず今は大人しいです💦
    出てくる準備を本格的に始めてるんですかね😅

• 4月1日
Hanaco

私もです😳😳
かなり下の方で激しくてトイレも行きたくなるし、出てくるんじゃないかという感じです😂😂
出産まであと少し楽しみですね💕

• アユ

アユ

私も昨日、胎動で2時間ほど悶絶していたんですが何度もトイレ行きました💦膣のあたりのツーンとした痛みとか、辛いですよね💥
    ぴょんママさんももうすぐですね!お互いがんばりましょ🍀

• 4月1日
ゆか

その胎動が弱く感じ始めたら陣痛が来て出産…と言われましたが、陣痛中にも蹴られまくりました😂
お子様の、ママへの愛です、受け止めましょう😂笑

• アユ

アユ

うちの子も出産直前まで暴れていそうです😱
    これは愛なんですね…痛い愛ですが受け止めます🙄

• 4月1日
yus

胎動を感じられるのは嬉しいんですが、激しいと ちょっと待ってー💦と思ってしまいます!!

• アユ

アユ

私も胎動を感じるときは可愛いし愛おしいなって思うんですが、昨晩のような激しすぎるやつはもう勘弁です😭打ち上げられた新鮮な魚みたいにビタンビタン動いてて何してんのって思いました😭

• 4月1日