あー、やってくれるのは嬉しいんだけど小言言いたくなる~😣😣😣分かってく…
あー、やってくれるのは嬉しいんだけど小言言いたくなる~😣😣😣
分かってくれる方いませんか??
帰宅するのが遅い旦那。
帰宅時間に合わせて出来立てのごはんをいつも用意してます。
普段は私が洗って片付けてなんですが、珍しく食器を洗ってくれました。
ここまではいいんです、ありがとうです!
が‼️お湯は流しっぱで洗うし、洗うだけで拭いて片付けはしない、生ゴミの処理もしない、、、
結局私がやらなきゃ😞
ありがとう☺️ と言っても無反応、、、
聞こえてないの!?
うん☺️とかでもいいから反応してよ😒
ふーーーーーーーー。
分かってくれる方いません?
- ma(6歳)
mom
わかりますわかります😂
育児に関してもそうですが、やってくれたらやってくれたで口出ししたくなります😂
でも口出ししてしまうともうしてくれなくなりそうなので我慢します😱
頑張って我慢!です。。笑
まぐ
うちは夫が洗った食器は洗い方が甘くて綺麗になっておらず、結局夫にバレないように全て洗い直すのでありがた迷惑です🤣
スポンジも下の子用、上の子用、大人用、汚い物用と分けているのでどれで洗ったか分からないとスポンジも捨てないといけなくなりますし勝手に洗うのやめて欲しいです(笑)
ママリ
ううーーーわかります。うちは共働きでしたが旦那の家事スキルがあんまり高くなく…笑
でも小言いえないですよね〜しかも、遅く帰ってきて食器洗ってくれるなんて優しい旦那さんですね!
我が家は、私も手伝うね〜と言って隣でさりげなく(旦那からしたらワザとらしかったかもですが😅)こうやって洗うと綺麗になるんだよね〜とみせてみたり、すぐ生ゴミ処理した方が後々楽なんだよね〜とか言いながらやってみせて、少しずーつダメ元で教育してます!笑
コメント