大好きな祖父が脳出血してしまい、危篤状態になってしまいました。祖父…
大好きな祖父が脳出血してしまい、危篤状態になってしまいました。
祖父は数ヶ月前に転倒し体調を崩し、それから数ヶ月入院していたのですが、
先週突然脳出血してしまい、
昨日の早朝に寝ながら嘔吐してしまったものを飲み込んでしまったようで、全身に菌が回ってしまい、声をかけたりしても応答もなく、危篤状態だと病院から連絡が入りました。
すぐに親戚みんな集まって面会しに行ったら、
安心したのか、少しもちなおしてくれて、
声をかけてもハッキリとした応答は無いものの、
頑張って目を開けようとしたり頑張ってくれました。
ですがしばらくは面会が出来ないのでとても心配ですし、早く会いたいです…
気を緩めると涙が出てきてしまいます…
皆さんのご親族様で脳出血し危篤状態になってしまわれた方がいらっしゃる方、
もし宜しければ危篤状態の連絡が入ってからの様子をお話し聞かせて頂けたらと思います
どうぞよろしくお願い致します🙇♀️
- るる(4歳9ヶ月, 7歳)
くろRin
脳出血ではないですが、
大好きな祖母が心臓が悪く入院し
その一カ月後、病院から危篤と連絡が入り
急いでかけつけた時には顔に
白い布をかけられていました。😣
mama
うちの母が去年脳出血になりました。
他県に嫁いでるので父からの連絡で翌日すぐ駆けつけるとICUに入っており呼吸器、昇圧剤を使用。意識は全くありませんでした😔話しかけても反応もなく…。
母は心臓病の既往もあったので十分過ぎるほど頑張ってくれていたのでそろそろ楽にさせてあげたいと思い、子どもを父に預け一人で病院に行き母に面会。「もう頑張らなくていいよ。今までお疲れ様。ありがとう。」と言った日の夜亡くなりました。脳出血を起こし2日持つか…と言われてましたが12日も頑張ってくれました(>_<)
めるさんのお祖父さんは目を開けようとしたりするのですね…
来て欲しくはないですがもしその時が来ても後悔がないように色々お話ししてあげてください😖
コメント