※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

4/2に職場復帰します。新しい職員も増えているので、介護職員としての挨拶方法が分からず困っています。アドバイスをお願いします。

4/2に職場復帰をします。新しい職員も増えているのでどんな挨拶をしたらいいか分かりません…💦アドバイス頂けると嬉しいです!
因みに介護職員をしています。

コメント

*kate*

これまで、こういう仕事をしてきました!(こんなことができます)
はじめましての方もいらっしゃいますがよろしくお願いします。
子供のことで、早退などご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが
できる限りのことはしますのでよろしくお願いします。

…みたいな内容ですかねー?私なら。

りな

今日から復帰することになりました。〇〇と申します。
育休中、みなさまのおかげで育児に専念することができました。ありがとうございます。
子供がまだ小さいのでみなさまにご迷惑をかけることもあるかもしれませんが、できる限りご迷惑かけないよう努めます。
1日でも早く仕事に慣れ、みなさまの戦力になれるように頑張りますのでよろしくおねがいします。

こんな感じでわたしは挨拶しました😊

• いちご

いちご

どの部署でもこんな感じでいいのでしょうか?🤔

• 3月31日
  • りな

りな

だいたいはこんな感じで大丈夫だと思いますよ😊ちなみにわたしは手術室勤務です!

• 3月31日
  • いちご

いちご

なるほど🤔
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます💕

• 3月31日