子育て・グッズ 12時間離れる場合の搾乳対策について教えてください。搾乳機を持って行くべきでしょうか?他にできることはありますか? 完母や混合で育てている方! 仕事の都合で初めて12時間ほど子供と離れることになったのですが、外出先で胸が張る場合とかはどうしてますか? 搾乳機持って行きますか??? 他にできることはありますか? 差し乳にはなっていなくて普段は5〜6時間でパンパンに張ります😥 5〜6時間離れることはたまにあったのですが12時間は初めてなので不安です…。 カテゴリ違いならすみません💦 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 完母 混合 外出 パン 差し乳 胸が張る いず(6歳) コメント non* 私も12時間ならパンパンですが夜は朝まで搾乳してないです(´・_・`)笑 それだけ張るなら搾乳機あった方がよさそうですよね。 それか少し絞るか。 3月31日 いず コメントありがとうございます! 夜から朝まで授乳無しなんですか?😱 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いず
コメントありがとうございます!
夜から朝まで授乳無しなんですか?😱