※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

1ヶ月程度しか使わないので、ベビーバスに代用できるものを探しています。代用品のオススメを教えてください。

1ヶ月程度しか使わないみたいなので、ベビーバスに代用できるようなものがないか探してるんですけどオススメはありますか??
他にも専用じゃなくて代用した!ってものがあったら教えてほしいです😊

コメント

母は透明の衣装ケースで代用してたと言ってました🙋‍♀️
私は洗面台を毎回綺麗にして沐浴してました🥺

• みぃ

みぃ

衣装ケースは思いつきませんでした!

• 3月31日
y.t

私はベビーバスだったのですが
服入れる棚を代用した人もいるみたいで
それはいい考えかもな〜って思いました😊✨

ふとこ

洗面台使ってました!

• みぃ

みぃ

洗面台の方も多いですね〜

• 3月31日
ぼのぼの

洋服の収納ケースは、ネットで見たことがあります🤔

ANM

私も洗面台を毎回掃除して洗面台で沐浴してました(^^)
知り合いは雑貨屋さんにあるシリコーンバケツ代用してそのあとはオモチャ入れとかにしてましたよ(^ ^)

• みぃ

みぃ

シリコンバケツ!
    柔らかいし後々使えるのでよさそうですね😊

• 3月31日
えいちゃん

代用ではないのですが…私はめっちゃベビーバス活用してます🤭
おすわりできるようになったらミニプールしたり、一人で入れる時や夏場とか大人はシャワーだけでいいのにな〜って時はお風呂ためるのもったいないので子供はベビーバスです😅
私も買うか迷ってたのですが、買って良かったです💖そんなに高いものでもないですし☺️
姉は衣装ケースで代用したと言ってました😀
代用するならシンクや洗面台に入るものだと腰をかがめなくていいので楽だと思います💖水の入ったケースは重いので持ち運びも大変ですしね💦

• みぃ

みぃ

夏はプールなどにつかえるのいいですね!今日見てきたんですけど安いものは1000円程だったので買うのもいいな〜って思いました😊

• 4月1日