※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🔰
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、病院で赤ちゃんは元気と言われていますが、出血が心配です。同じ症状の人を知りたいと相談しています。

出血と生理痛程度の腹痛が何日間か続き、病院へ行ったところ先生には「子宮口も閉じてるし赤ちゃんも元気だから心配要りませんよ」と言われました。

実は妊娠発覚時(6週目)から何度も茶色いおりものやピンクのおりもの、少量の鮮血が出ています。
少量の鮮血の度に病院へ電話をし、指示を仰ぎ診察してもらったりもしていますが毎回大丈夫ですよ、と言われます。
妊娠発覚の時にお世話になっていた病院は分娩が出来ないため、最近大きな大学病院で診察を受けていてますが、両方の病院で同じことがあり、同じように言われています。

ということは、赤ちゃんは大丈夫なのだろうと思うのですが、ただこんなに出血している人はいるのでしょうか?
ネットで検索しても似たような人は見かけないし、周りの友達にもおらずすごく不安です。
血が出る原因は先生に聞いても妊娠初期なら時々ありますよーと言われて特に詳しくは聞かされません。

よく出血するよ、よく出血してたけど無事産まれた人を知ってるよという方がいらっしゃればぜひお話を聞きたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

私も初期の4wー10wまでずっと少量の出血してました。続く人は4ヶ月位まで続くそうですよ。上の子の妊娠は塊も出たことあります。
張りどめの薬を飲んでひたすらに安静にしたら現在29週まで持っています。(出血は止まっています)

• かおり🔰

かおり🔰

ありがとうございます。
    少量でも塊でも赤い色を見るとドキッとしますよね。
    お腹が張っているということ自体よくわからなくて腹痛はあるのですがそれが張っているのかどうか...
    とにかく安静にということなんですね。

• 3月31日
ぴぴ

先生いわく初期に胎盤が子宮に血管の根をはるみたいなのですが、私の場合は出血していたけど外に出ずに子宮内で血だまりになり、15週で大出血してそれから8ヵ月直前まで出血続いてましたー。出血もたいがいは大丈夫みたいですのでエコーで見ての診断なんだと思います(^^)出血の時は安静しかないと思いますので、あまり激しく動かずお大事にしてください❤️

• かおり🔰

かおり🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます。
    胎盤の形成の過程で出血する時があるということなんですね。
    私の先生もそうやって分かりやすく教えてくれたら納得出来るのですが。
    ぴぴさんのを読んで納得しました。
    そして、出血がない場合でもそんなこともあるのですね。
    自分でお腹の中が確認できたらいいのに💦
    とにかく安静にしておきます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

第一子の時に、6週以降たびたび、出血ありました。腹痛もあったのですごく不安でしたがその度に診察でみてもらい赤ちゃん元気であることを確認していました。特に血の塊があるとか、原因は言われませんでしたが切迫流産ということでお薬は貰っていました。

安定期の頃には出血はなくなっていましたし、何事もなく出産に至りました。

ご心配だとは思いますがこのまま無事に安定期迎えられますように😌

• かおり🔰

かおり🔰

ありがとうございます。
    うさうささんも不安な時期を過ごされたのですね。
    お薬も何も出なかったのでどうしたらいいのかただ不安な日々です。
    安定期の頃には私も出血がおさまりますように。

• 3月31日